Microsoft ограничивает GitHub-аккаунты пользователей из Крыма

Microsoft ограничивает GitHub-аккаунты пользователей из Крыма

21-летний российский разработчик Анатолий Кашкин, проживающий в Крыму, пожаловался на Microsoft: корпорация ограничила действие его GitHub-аккаунта. Причина заключается в наложенных США торговых санкциях.

Кашкин использовал GitHub в качестве площадки для размещения своего сайта и GameHub. GameHub представляет собой лаунчер для систем Linux, объединяющий игры из Steam, GOG и Humble Bundle в единый пользовательский интерфейс.

По словам Кашкина, GitHub на прошлой неделе прислал уведомление, что действие его учетной записи ограничено. В уведомлении также содержалась ссылка на правила контроля США за торговлей. Крым, Куба, Иран, Северная Корея и Сирия — все эти страны находятся под санкциями США, а GitHub-аккаунты разработчиков из этих стран ограничиваются в действиях.

Юноша утверждает, что его сайт (https://tkashkin.tk), размещённый на GitHub, отдаёт ошибку 404 при попытке посетить его. Также Кашкин не может создать частные репозитории в сервисе GitHub.

Разработчик больше всего переживает за свой проект GameHub, на который есть определенный спрос. Кашкин не видит лучшего места для размещения и поддержки GameHub, поскольку благодаря GitHub пользователи легко находят лаунчер и так же легко сообщают о багах, если обнаруживают их.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыл исходный код сканера уязвимостей для корпораций-гигантов

Google открыл исходный код сканера уязвимостей, который отлично подойдёт для проверки безопасности масштабной корпоративной сети с тысячами или даже миллионами подключённых к Сети устройств.

Сканер получил яркое имя «Tsunami», ранее Google использовал его для внутренних целей. Теперь же интернет-гигант опубликовал на GitHub исходный код разработки.

Несмотря на прямую связь с корпорацией, Tsunami не будет считаться принадлежащим Google брендом. Сообщество разработчиков будет работать над сканером и совершенствовать его, поэтому его можно будет назвать общим детищем.

Tsunami отличается от сотен других сканеров (как коммерческих, так и бесплатных) подходом к его разработке — Google учитывал потребности гигантских корпораций вроде себя.

Поэтому сканер подойдёт для организаций, управляющих сетями, в которых установлены сотни тысяч серверов, рабочих станций, сетевого оборудования и подключённых к интернету IoT-устройств. 

По словам Google, использующие Tsunami корпорации смогут рассчитывать, что сканер справится с проверкой всех типов устройств — не придётся запускать отдельно несколько средств для поиска уязвимостей.

В планах также свести к минимуму ложные срабатывания и исключить отправку некорректных патчей сотням тысяч девайсов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru