Почта Microsoft Office 365 раскрывает IP-адрес отправителей в письмах

Почта Microsoft Office 365 раскрывает IP-адрес отправителей в письмах

Если вы используете интерфейс веб-почты Office 365, стоит обратить внимание на один нюанс. Отправляя электронные письма через Office 365, вы должны быть готовы к тому, что ваш локальный IP-адрес вставляется в письмо в качестве дополнительного заголовка.

Таким образом, пользователи, желающие скрыть свой адрес с помощью интерфейса веб-почты Office 365, получали обратный эффект. При отправке письма с помощью сервиса от Microsoft (https://outlook.office365.com/) Office 365 внедряет дополнительный хедер под названием «x-originating-ip».

Именно этот заголовок содержит IP-адрес подключившегося клиента. В этом случае это локальный адрес отправителя.

authentication-results: spf=none (sender IP is )
 [email protected]
x-originating-ip: [23.xx.xx.xx] — вот та самая строка
x-ms-publictraffictype: Email

Исследователи BleepingComputer также проанализировали работу Gmail, Yahoo, AOL, Outlook.com — ни один из этих сервисов не включал IP-адрес отправителя в хедер.

Если вы хотите скрыть свой IP при использовании Office 365, рекомендуется задействовать VPN-сервис или Tor.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Путин поручил создать в России базу генетических данных граждан

В России планируют создать базу генетических данных граждан. Соответствующая информация упоминается в перечне поручений президента страны Владимира Путина, сформированном по итогам совещания по вопросам развития генетических технологий.

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, в стране должны будут создать «Национальную базу генетической информации», в которой будут храниться и обрабатываться соответствующие данные россиян.

С 2021 года на создание и функционирование вышеупомянутой информационно-аналитической системы будут ежегодно выделяться средства из федерального бюджета.

Поручение Путина в первую очередь адресуется правительству и национальному исследовательскому центру «Курчатовский институт». Ответственными глава страны назначил председателя Правительства Российской Федерации Михаила Мишустина и Александра Благова, директора НИЦ «Курчатовский институт».

Помимо этого, президент России поручил разработать учебные курсы в области генетики, а также организовать повышение квалификации педагогов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru