Apple все же решила приобрести модемный бизнес Intel за $1 млрд

Apple все же решила приобрести модемный бизнес Intel за $1 млрд

Apple сообщила о приобретении у Intel бизнеса по производству модемов для смартфонов. Купертиновцы уложились в $1 миллиард: Apple перешло оборудование Intel, договоры аренд, сотрудники Intel и около 17 000 патентов на беспроводные технологии.

«Мы работали с Intel на протяжении многих лет и прекрасно знакомы с командой сотрудников, которые разделяют страсть Apple к разработке передовых технологий, помогающих улучшить пользовательский опыт», — говорится в пресс-релизе Apple.

«Мы рады, что много грамотных инженеров пополнят наши ряды. Это поможет Apple ускорить разработку наших будущих продуктов».

Эксперты полагают, что за счет этого приобретения Apple хочет обеспечить iPhone следующего поколения поддержкой 5G. Также корпорация из Купертино автоматически становится более независимой в отношении разработки компонентов для мобильных устройств.

Ранее мы сообщали, что Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщал, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше». Теперь слухи подтвердились.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky выпустила Who Calls SDK для разработчиков мобильных приложений

«Лаборатория Касперского» даст возможность разработчикам мобильных приложений защитить пользователей от звонков мошенников и телефонного спама. Для этого будет использоваться новый продукт — Kaspersky Who Calls Software Development Kit (SDK).

Kaspersky ожидает, что эта инициатива поможет снизить риски финансовых потерь от мошеннической деятельности. Kaspersky Who Calls SDK представляет собой набор библиотек, который могут использовать разработчики софта для мобильных операционных систем.

С помощью разработки «Лаборатории Касперского» компании смогут реализовать функции выявления нежелательных или откровенно спамерских входящих вызовов. В основе этой системы будут лежать данные Kaspersky Who Calls.

«Благодаря алгоритмам машинного обучения пользователи мобильных приложений, в которых используется Kaspersky Who Calls SDK, смогут оценить репутацию любого входящего звонка. А эксперты в области информационной безопасности будут получать дополнительные сведения о подозрительных вызовах», — объясняет российский антивирусный гигант.

Дополнительным преимуществом является лёгкая интеграция набора библиотек с Kaspersky Fraud Prevention, предназначенной для защиты кредитных организаций и их клиентов. Кстати, банки могут интегрировать Kaspersky Who Calls SDK в любую внутреннюю систему для борьбы с фродом.

Напомним, что согласно отзывам пользователей Kaspersky Who Calls, осенью россияне стали получать мошеннические звонки в 10 раз чаще.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru