Apple все же решила приобрести модемный бизнес Intel за $1 млрд

Apple все же решила приобрести модемный бизнес Intel за $1 млрд

Apple сообщила о приобретении у Intel бизнеса по производству модемов для смартфонов. Купертиновцы уложились в $1 миллиард: Apple перешло оборудование Intel, договоры аренд, сотрудники Intel и около 17 000 патентов на беспроводные технологии.

«Мы работали с Intel на протяжении многих лет и прекрасно знакомы с командой сотрудников, которые разделяют страсть Apple к разработке передовых технологий, помогающих улучшить пользовательский опыт», — говорится в пресс-релизе Apple.

«Мы рады, что много грамотных инженеров пополнят наши ряды. Это поможет Apple ускорить разработку наших будущих продуктов».

Эксперты полагают, что за счет этого приобретения Apple хочет обеспечить iPhone следующего поколения поддержкой 5G. Также корпорация из Купертино автоматически становится более независимой в отношении разработки компонентов для мобильных устройств.

Ранее мы сообщали, что Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщал, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше». Теперь слухи подтвердились.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru