Apple все же решила приобрести модемный бизнес Intel за $1 млрд

Apple все же решила приобрести модемный бизнес Intel за $1 млрд

Apple сообщила о приобретении у Intel бизнеса по производству модемов для смартфонов. Купертиновцы уложились в $1 миллиард: Apple перешло оборудование Intel, договоры аренд, сотрудники Intel и около 17 000 патентов на беспроводные технологии.

«Мы работали с Intel на протяжении многих лет и прекрасно знакомы с командой сотрудников, которые разделяют страсть Apple к разработке передовых технологий, помогающих улучшить пользовательский опыт», — говорится в пресс-релизе Apple.

«Мы рады, что много грамотных инженеров пополнят наши ряды. Это поможет Apple ускорить разработку наших будущих продуктов».

Эксперты полагают, что за счет этого приобретения Apple хочет обеспечить iPhone следующего поколения поддержкой 5G. Также корпорация из Купертино автоматически становится более независимой в отношении разработки компонентов для мобильных устройств.

Ранее мы сообщали, что Apple ведет переговоры о приобретении бизнеса Intel по производству модемов для смартфонов. The Wall Street Journal сообщал, что сумма сделки будет «близка к $1 миллиарду или даже больше». Теперь слухи подтвердились.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru