Zyxel ZyWALL получил сертификат совместимости с Microsoft Azure

Zyxel ZyWALL получил сертификат совместимости с Microsoft Azure

Сегодня компания Zyxel объявила о том, что ее межсетевые экраны ZyWALL получили сертификат совместимости с популярным облачным сервисом Microsoft Azure. Этот сертификат совместимости упрощает Zyxel предоставление сектору среднего и малого бизнеса (СМБ) всех преимуществ использования гибридных сетей, комбинирующих внутреннюю и облачную ИТ-инфраструктуры.

Все сертифицированные на совместимость с Azure устройства прошли тщательное тестирование. Они не только успешно выдержали все тесты, но и удостоились самых высоких оценок специалистов команды Azure. 

«Межсетевые экраны прошли все технические тесты, а соединения, которые мы создали с помощью ZyWALL ATP200, стабильно работали в течение всего времени тестирования, - отметил Марио Арифи (Mario Afiri), руководитель группы S. Escalation Engineering в отделении Microsoft Azure Networking. - Этот продукт нужно только подключить и дальше он настраивается очень просто. ZyWALL ATP200 устанавливает новые стандарты для межсетевых экранов».  

Сегодня все больше компаний применяют Azure и другие облачные платформы для обслуживания своих бизнес-критичных приложений, поэтому для них очень важно правильно выбрать решение VPN, с помощью которого пользователи смогут безопасно подключаться к облаку. Семейство ZyWALL, которое состоит из устройств серий USG, ATP и VPN, предлагает широкий выбор опций в соответствии с разными требованиями к сетевой инфраструктуре.

Все эти устройства были разработаны как универсальное решение, с помощью которых небольшая компания может быстро и с минимальными расходами внедрить облачные технологии без установки дополнительного оборудования. От других продуктов, которые получили сертификат совместимости с Azure, ZyWALL выгодно отличает поддержка как BGP (Border Gateway Patrol), так и VTI (Virtual Tunnel Interface). Обе эти функции обеспечивают отличную гибкость и масштабируемость, которые очень важны СМБ компаниям для получения конкурентного преимущества.  

«Современным компаниям для поддержания конкурентоспособности и успеха в долговременной перспективе необходимо обеспечить гибкость своих бизнес-операций, - подчеркнул Натан Йен (Nathan Yen), старший вице-президент (AVP) отделения Zyxel Gateway Business Center. - Именно поэтому такие гибкие облачные решения, как Microsoft Azure, стали очень популярны за последние годы. Мы уверены, что семейство шлюзов безопасности ZyWALL - самые лучшие продукты для применения всех возможностей облаков, и мы гордимся, что они получили сертификат Azure».

Интеграция с Microsoft Azure с использованием BGP и VTI, теперь доступна для следующих моделей межсетевых экранов безопасности ZyWALL, использующих микрокод ZLD версии v4.32 или более поздней:

Инструкции по установке и настройке конфигурации для работы с Azure можно найти на следующих форумах сообществ пользователей Zyxel:

BGP: https://businessforum.zyxel.com/discussion/2650/

VTI: https://businessforum.zyxel.com/discussion/2648/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимость в модемах Qualcomm актуальна для миллионов Samsung Galaxy

Компания Samsung подтвердила, что раскрытая на прошлой неделе уязвимость в чипсетах Qualcomm Technologies линейки MSM затрагивает ее Android-устройства. Согласно описанию Check Point, данная брешь позволяет получить доступ к истории звонков и СМС-сообщениям пользователя, а также прослушивать его разговоры.

Системы на чипе MSM (Mobile Station Modem) производства Qualcomm Technologies обеспечивают подключение мобильных устройств к сетям 2G, 3G, 4G и 5G. По словам авторов опасной находки, уязвимость CVE-2020-11292 в MSM связана с использованием проприетарного протокола QMI (Qualcomm MSM Interface), позволяющего Android обмениваться данными с процессором модема.

Эксплуатация уязвимости осуществляется передачей в MSM запроса с параметрами в TLV-формате (Type-Length-Value), способного при обработке вызвать переполнение буфера в куче. В итоге автор атаки сможет скрытно установить вредоносный код на смартфон и шпионить за жертвой. Данную проблему можно также использовать для разблокировки СИМ-карты с целью обхода ограничений, установленных сервис-провайдером.

Исследователи известили Qualcomm о своей находке в октябре прошлого года. Разработчик выпустил патч и предоставил исходники OEM-провайдерам в декабре.

Чипсеты MSM присутствуют во многих мобильных устройствах, однако далеко не все из них используют QMI — по данным Check Point, порядка 30% всех смартфонов в мире. Выявленная экспертами проблема затронула также изделия Samsung, и производитель начал выпускать соответствующие обновления.

Этот процесс, по словам вендора, был запущен еще в январе, и с выходом майских обновлений для Android большую часть устройств Samsung, по ее оценкам, удалось защитить от эксплойта. Сколько из них в реальности получили патчи, определить трудно из-за большой фрагментарности экосистемы Android. Как бы то ни было, создатель популярных смартфонов призывает пользователей не пренебрегать обновлениями и всегда устанавливать их по мере выхода.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru