Zyxel ZyWALL получил сертификат совместимости с Microsoft Azure

Zyxel ZyWALL получил сертификат совместимости с Microsoft Azure

Сегодня компания Zyxel объявила о том, что ее межсетевые экраны ZyWALL получили сертификат совместимости с популярным облачным сервисом Microsoft Azure. Этот сертификат совместимости упрощает Zyxel предоставление сектору среднего и малого бизнеса (СМБ) всех преимуществ использования гибридных сетей, комбинирующих внутреннюю и облачную ИТ-инфраструктуры.

Все сертифицированные на совместимость с Azure устройства прошли тщательное тестирование. Они не только успешно выдержали все тесты, но и удостоились самых высоких оценок специалистов команды Azure. 

«Межсетевые экраны прошли все технические тесты, а соединения, которые мы создали с помощью ZyWALL ATP200, стабильно работали в течение всего времени тестирования, - отметил Марио Арифи (Mario Afiri), руководитель группы S. Escalation Engineering в отделении Microsoft Azure Networking. - Этот продукт нужно только подключить и дальше он настраивается очень просто. ZyWALL ATP200 устанавливает новые стандарты для межсетевых экранов».  

Сегодня все больше компаний применяют Azure и другие облачные платформы для обслуживания своих бизнес-критичных приложений, поэтому для них очень важно правильно выбрать решение VPN, с помощью которого пользователи смогут безопасно подключаться к облаку. Семейство ZyWALL, которое состоит из устройств серий USG, ATP и VPN, предлагает широкий выбор опций в соответствии с разными требованиями к сетевой инфраструктуре.

Все эти устройства были разработаны как универсальное решение, с помощью которых небольшая компания может быстро и с минимальными расходами внедрить облачные технологии без установки дополнительного оборудования. От других продуктов, которые получили сертификат совместимости с Azure, ZyWALL выгодно отличает поддержка как BGP (Border Gateway Patrol), так и VTI (Virtual Tunnel Interface). Обе эти функции обеспечивают отличную гибкость и масштабируемость, которые очень важны СМБ компаниям для получения конкурентного преимущества.  

«Современным компаниям для поддержания конкурентоспособности и успеха в долговременной перспективе необходимо обеспечить гибкость своих бизнес-операций, - подчеркнул Натан Йен (Nathan Yen), старший вице-президент (AVP) отделения Zyxel Gateway Business Center. - Именно поэтому такие гибкие облачные решения, как Microsoft Azure, стали очень популярны за последние годы. Мы уверены, что семейство шлюзов безопасности ZyWALL - самые лучшие продукты для применения всех возможностей облаков, и мы гордимся, что они получили сертификат Azure».

Интеграция с Microsoft Azure с использованием BGP и VTI, теперь доступна для следующих моделей межсетевых экранов безопасности ZyWALL, использующих микрокод ZLD версии v4.32 или более поздней:

Инструкции по установке и настройке конфигурации для работы с Azure можно найти на следующих форумах сообществ пользователей Zyxel:

BGP: https://businessforum.zyxel.com/discussion/2650/

VTI: https://businessforum.zyxel.com/discussion/2648/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

VMware устранила критическую RCE-уязвимость в vCenter Server

Компания VMware выпустила обновления для платформы vCenter Server, устранив две уязвимости. Одна из них признана критической, поскольку позволяет удаленно и без аутентификации выполнить произвольный код.

Решение vCenter Server предоставляет ИТ-админу интерфейс для централизованного управления серверами и виртуальными машинами, с возможностью расширения локальной среды до публичных облаков на базе VMware vSphere. Наличие RCE-уязвимости в такой платформе грозит захватом контроля над системой и несанкционированным доступом к информации о виртуальной инфраструктуре предприятия.

Брешь, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-21972, обнаружил эксперт Positive Technologies Михаил Ключников. Согласно описанию VMware, эксплуатация этой уязвимости возможна при наличии сетевого доступа к порту 443. В случае успеха автор атаки сможет выполнить любую команду в системе с неограниченными привилегиями.

Виновником появления критической дыры является клиентский плагин к движку vROps (vRealize Operations, решение для автоматизации операций), который по умолчанию установлен на всех серверах vCenter. Ввиду большой площади атаки, простоты эксплойта и серьезности последствий степень опасности проблемы была оценена в 9,8 балла по шкале CVSS.

«По нашему мнению, RCE-уязвимость в vCenter Server составляет не меньшую угрозу, чем печально известная CVE-2019-19781 в Citrix», — заявил Ключников, комментируя свою находку для The Hacker News.

Патчи выпущены для vCenter Server веток 7.0, 6.7 и 6.5. Пользователям рекомендуется незамедлительно установить сборку 7.0 U1c, 6.7 U3l или 6.5 U3n соответственно. При отсутствии такой возможности можно ограничить возможность эксплойта, следуя инструкциям, приведенным в KB82374.

Вторая уязвимость, закрытая в vCenter Server (CVE-2021-21973), не столь опасна. Это возможность подмены запросов на стороне сервера (SSRF), которая возникла из-за некорректной реализации проверки URL в клиентском плагине платформы.

Разработчики также исправили опасную ошибку переполнения буфера в гипервизоре VMware ESXi (CVE-2021-21974; 8,8 балла), грозящую выполнением вредоносного кода. Эксплойт в данном случае осуществляется подачей по сети особого запроса по протоколу SLP.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru