Хакеры взломали подрядчика ФСБ, выкрали проект деанонимизации Tor

Хакеры взломали подрядчика ФСБ, выкрали проект деанонимизации Tor

Киберпреступники взломали компанию SyTech, выступающую подрядчиком ФСБ. Это позволило им украсть информацию о внутренних проектах, над которыми компания трудилась по поручению российской спецслужбы. Среди таких проектов отмечается работа над деанонимизацией сети Tor.

Сообщается, что взлом произошёл 13 июля. Группа хакеров, известная под именем 0v1ru$, проникла на сервер Active Directory, принадлежащий SyTech. Оттуда преступникам удалось получить доступ ко всей сети компании, включая систему JIRA.

Киберпреступники выкрали 7,5 Тб данных из сети подрядчика ФСБ. Более того, злоумышленники провели дефейс сайта компании, разместив там популярный мем «yoba-фейс».

Хакеры 0v1ru$ опубликовали в Twitter скриншоты серверов взломанной компании, а позже отправили украденные данные другой киберпреступной группе — Digital Revolution.

Как известно, SyTech работает на ФСБ с 2009 года. Одним из совместных проектов компании и спецслужбы был «Nautilus-S» — попытка деанонимизировать сеть Tor.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Все об уязвимостях платежных систем на OFFZONE 2022

25–26 августа в Москве состоится третья международная конференция по практической кибербезопасности OFFZONE 2022. Мероприятие пройдет в LOFT HALL #2 и #3 и соберет на своей площадке участников профессионального комьюнити и всех неравнодушных.

На протяжении двух дней параллельно с основной программой на конференции будут работать профильные зоны. Finance.Zone предназначена для тех, кому интересна безопасность банковских и платежных систем. В этом году секция пройдет при партнерстве Payment Village.

В докладной части финансовой зоны специалисты по безопасности расскажут про уязвимости банковских приложений, POS-терминалов и банкоматов, а также про безопасность криптовалюты и смарт-контрактов.

Участники конкурсных активностей самостоятельно протестируют систему защиты банкомата, онлайн-банка и платежных карт. Для конкурса с банкоматом и онлайн-банком потребуется ноутбук с доступом в интернет. Самых способных ждут призы.

OFFZONE проходит в Москве с 2018 года. Она объединяет безопасников, разработчиков, инженеров, исследователей, преподавателей и студентов из десятков стран мира. В центре внимания — только технический контент, посвященный актуальным темам отрасли. Предыдущую конференцию посетили 1600 человек, а своим опытом с участниками поделились более 60 российских и зарубежных экспертов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru