Хакеры взломали подрядчика ФСБ, выкрали проект деанонимизации Tor

Хакеры взломали подрядчика ФСБ, выкрали проект деанонимизации Tor

Киберпреступники взломали компанию SyTech, выступающую подрядчиком ФСБ. Это позволило им украсть информацию о внутренних проектах, над которыми компания трудилась по поручению российской спецслужбы. Среди таких проектов отмечается работа над деанонимизацией сети Tor.

Сообщается, что взлом произошёл 13 июля. Группа хакеров, известная под именем 0v1ru$, проникла на сервер Active Directory, принадлежащий SyTech. Оттуда преступникам удалось получить доступ ко всей сети компании, включая систему JIRA.

Киберпреступники выкрали 7,5 Тб данных из сети подрядчика ФСБ. Более того, злоумышленники провели дефейс сайта компании, разместив там популярный мем «yoba-фейс».

Хакеры 0v1ru$ опубликовали в Twitter скриншоты серверов взломанной компании, а позже отправили украденные данные другой киберпреступной группе — Digital Revolution.

Как известно, SyTech работает на ФСБ с 2009 года. Одним из совместных проектов компании и спецслужбы был «Nautilus-S» — попытка деанонимизировать сеть Tor.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru