Emsisoft выпустила бесплатный дешифратор для Ims00rry 

Emsisoft выпустила бесплатный дешифратор для Ims00rry 

Эксперты в области безопасности из компании Emsisoft выпустили новый инструмент для расшифровки файлов пользователей, пострадавших от программы-вымогателя Ims00rry. Любой желающий может воспользоваться дешифратором бесплатно.

Как известно, вымогатель Ims00rry использует алгоритм AES-128 для шифрования файлов жертвы. От большинства шифровальщиков Ims00rry отличается тем, что не добавляет никакого расширения к зашифрованным файлам.

Вместо этого вредонос добавляет другой текст — «—shlangan AES-256—» — перед содержимым файла. Авторы программы-вымогателя просят жертву связаться с ними через аккаунт в Telegram под именем @Ims00rybot.

Чтобы вернуть свои файлы, жертва раньше должна была заплатить $50 в биткоинах.

Теперь, когда появился дешифратор от Emsisoft, пользователям не придется платить выкуп. Подробное описание и инструкция по использованию инструмента находятся по этой ссылке (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru