Emsisoft выпустила бесплатный дешифратор для Ims00rry 

Emsisoft выпустила бесплатный дешифратор для Ims00rry 

Эксперты в области безопасности из компании Emsisoft выпустили новый инструмент для расшифровки файлов пользователей, пострадавших от программы-вымогателя Ims00rry. Любой желающий может воспользоваться дешифратором бесплатно.

Как известно, вымогатель Ims00rry использует алгоритм AES-128 для шифрования файлов жертвы. От большинства шифровальщиков Ims00rry отличается тем, что не добавляет никакого расширения к зашифрованным файлам.

Вместо этого вредонос добавляет другой текст — «—shlangan AES-256—» — перед содержимым файла. Авторы программы-вымогателя просят жертву связаться с ними через аккаунт в Telegram под именем @Ims00rybot.

Чтобы вернуть свои файлы, жертва раньше должна была заплатить $50 в биткоинах.

Теперь, когда появился дешифратор от Emsisoft, пользователям не придется платить выкуп. Подробное описание и инструкция по использованию инструмента находятся по этой ссылке (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Киберпреступники активно ищут уязвимые Microsoft Exchange Servers

Эксперты в области безопасности предупреждают: киберпреступники в настоящее время активно сканируют Сеть на наличие уязвимых установок Microsoft Exchange Servers. Цель злоумышленников — эксплуатация бреши CVE-2020-0688, которая приводит к удалённому выполнению кода.

Сама уязвимость затрагивает компонент Exchange Control Panel (ECP), причина кроется в некорректном создании уникальных ключей Exchange-серверами.

«Удалённый аутентифицированный атакующий может использовать уязвимость под идентификатором CVE-2020-0688 для выполнения произвольного кода с правами SYSTEM», — описывает проблему Microsoft.

В результате успешной атаки киберпреступник может получить полный контроль над целевым сервером.

Во многом вспышке последних атак поспособствовала публикация технических деталей уязвимости. Эксперт Zero Day Initiative не только поделился подробностями, но и выложил видео, на котором демонстрируется процесс эксплуатации CVE-2020-0688.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru