Emsisoft выпустила бесплатный дешифратор для Ims00rry 

Emsisoft выпустила бесплатный дешифратор для Ims00rry 

Эксперты в области безопасности из компании Emsisoft выпустили новый инструмент для расшифровки файлов пользователей, пострадавших от программы-вымогателя Ims00rry. Любой желающий может воспользоваться дешифратором бесплатно.

Как известно, вымогатель Ims00rry использует алгоритм AES-128 для шифрования файлов жертвы. От большинства шифровальщиков Ims00rry отличается тем, что не добавляет никакого расширения к зашифрованным файлам.

Вместо этого вредонос добавляет другой текст — «—shlangan AES-256—» — перед содержимым файла. Авторы программы-вымогателя просят жертву связаться с ними через аккаунт в Telegram под именем @Ims00rybot.

Чтобы вернуть свои файлы, жертва раньше должна была заплатить $50 в биткоинах.

Теперь, когда появился дешифратор от Emsisoft, пользователям не придется платить выкуп. Подробное описание и инструкция по использованию инструмента находятся по этой ссылке (PDF).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Билл Гейтс рассказал о ключевых отличиях Илона Маска и Стива Джобса

На днях Билл Гейтс дал интервью изданию Bloomberg. Помимо прочего, один из создателей Microsoft сравнил Стива Джобса, которого считают главным идейным вдохновителем Apple, и Илона Маска, одного из главных современных новаторов.

Bloomberg спросил Гейтса, можно ли сегодняшнего Илона Маска расценивать как «следующего Стива Джобса», учитывая прорыв его компаний Tesla и SpaceX по части создания электромобилей и многократного использования ракет.

«Есть некоторые ключевые отличия в способе управления Джобса и Маска. Илон — больше практический инженер, Стив — гений дизайна и маркетинга. Кроме того, Джобс очень хорошо умел мотивировать людей», — ответил американский предприниматель и филантроп.

«Другими словами, войдя в одну комнату с ними, вы не перепутаете Маска и Джобса».

Стоит признать, что Гейтс дал очень точную характеристику Илону Маску, поскольку последний, например, в 2017 году проводил всё время на фабрике Tesla. Даже спал на полу и не всегда успевал помыться, чтобы успеть с разработкой Tesla 3.

Что касается Стива Джобса, о его обаянии и силе убеждения рассказывал ещё нынешний глава Apple Тим Кук. В 1998 году Джобс уговорил Кука присоединиться с техногиганту, хотя Тим до последнего сомневался.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru