Большинство аппаратов для голосования в США используют старую Windows 7

Большинство аппаратов для голосования в США используют старую Windows 7

Подавляющее большинство аппаратов для голосования, установленных в США, используют устаревшую версию операционной системы от Microsoft — Windows 7. Некоторые эксперты уже успели раскритиковать такой подход, подвергающий избирательную систему риску взлома.

О пагубных практиках сообщило издание Associated Press. По его информации, из 10 тыс. установленных по всей Америке машин для голосования большая часть использует Windows 7 или даже более старые версии ОС от Microsoft.

Стоит учитывать, что порядком устаревшие версии используются для создания бюллетеней, подсчета голосов и составления отчета. Это создает риски безопасности, так как срок жизни Windows 7 подошел к концу еще 14 января.

Microsoft с января не обеспечивает пользователей Windows 7 технической поддержкой, а также не выпускает патчи, устраняющие уязвимости. Таким образом, киберпреступники могут легко использовать новые дыры для проникновения в систему.

Однако, как заявили в Microsoft, за отдельную плату срок выпуска обновлений безопасности можно продлить до 2023 года.

Как известно, на Западе часто любят обвинять Россию во вмешательстве в процесс выборов. Теперь, возможно, стоит обратить внимание на собственные практики, которые создают дополнительные риски и вектор атаки.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

NSO Group пытается следить за гражданами под предлогом борьбы с COVID-19

Ряд технологических компаний, занимающихся слежкой и скрытым наблюдением, быстро «поймали волну», предложив свои услуги по отслеживанию инфицированных новым коронавирусом COVID-19 граждан. Такое положение дел вызывает беспокойство специалистов в области кибербезопасности.

Часть экспертов придерживается мнения, что паника вокруг COVID-19 позволит властям под этим предлогом организовать массовую слежку.

Несколько компаний по всему миру быстро уловили тенденцию — теперь они предлагают правительствам помощь в отслеживании граждан. Конечно, это подаётся под предлогом борьбы с распространением инфекции.

Одним из самых ярких примеров стала израильская компания NSO Group, знакомая нашему читателю по обвинениям со стороны ФБР во взломе главы Amazon, иску в отношении Facebook и шпионской программе, способной собирать данные с серверов Apple, Google, Amazon.

Сотрудники NSO Group пытаются всячески навязать свои решения для слежки под предлогом сдерживания распространения нового коронавируса. Для этих целей даже был разработан специальный инструмент, заточенный под отслеживание распространения вируса.

NSO Group адаптировала пользовательский интерфейс и аналитическую составляющую под работу в связке с мощной вредоносной программой Pegasus. Этот зловред известен тем, что способен проникать в смартфоны и извлекать фотографии, сообщения, звонки и прочие конфиденциальные данные.

Исследователи призывают осторожно относиться к подобным инициативам, особенно когда они исходят от компаний с сомнительной репутацией.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru