Обновление McAfee Endpoint Security сломало вход в Windows

Обновление McAfee Endpoint Security сломало вход в Windows

Выпущенное вчера обновление антивирусной программы McAfee Endpoint Security (ENS) доставило немало головной боли системным администраторам по всему миру. Вся проблема заключалась в том, что после установки апдейта пользователи не могли войти в систему на своих компьютерах.

Первые жалобы на сломанный вход в Windows появились на площадке Reddit. В соответствующей ветке сообщалось, что сотрудники UK Power Networks не могли зайти в систему на своих компьютерах из-за «mcafee system update».

Вскоре пострадавшие выяснили, что корень проблемы крылся в обновлении компонента McAfee ENS Exploit Prevention, предназначенного для борьбы с эксплойтами. Именно он конфликтовал со старой версией ENS.

McAfee опубликовала собственное заявление по этому поводу, в котором отмечается, что проблема наблюдается с версией Exploit Prevent 9418.

Разработчики быстро выпустили обновление Exploit Prevent версии 9419, в котором данный баг устранен.

Чтобы устранить проблему со входом вручную, потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Убедитесь, что Exploit Prevention отключена.
  2. Загрузите систему в безопасном режиме.
  3. Откройте следующий ключ реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\McAfee\Endpoint\Common\BusinessObjectRegistry\BO
  4. Поставьте у «Enable» значение «0».
  5. Перезагрузите систему.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Bandwidth — очередной VoIP-провайдер, ставший жертвой DDoS-атаки

Bandwidth.com стал очередной жертвой DDoS-атаки. Таким образом, злоумышленники продолжают серию кибернападений на VoIP-провайдеров, что за последние несколько дней стало причиной сбоев в коммуникациях по всему миру.

Компания Bandwidth предоставляет организациям и ресейлерам услуги IP-телефонии. Поздним вечером 25 сентября Bandwidth зафиксировал нетипичные сбои в работе сервисов голосового и текстового обмена сообщениями.

«Bandwidth расследует киберинцидент, затронувший сервисы голосового и текстового обмена сообщениями. На данный момент в работе этих сервисов могут наблюдаться различные сбои. К устранению проблем привлечены все команды», — гласила страница официального сайта.

Поскольку Bandwidth является одним из самых популярных VoIP-провайдеров в США, DDoS-атака носила массовый характер. За последние дни другие провайдеры также сообщили о сбоях, среди них были, например, Twilio, Accent, DialPad, Phone.com и RingCentral.

Сегодня киберпреступники используют DDoS уже не просто ради забавы или в качестве мести — сейчас это популярный инструмент для вымогательства. Параллельно атаке злоумышленники предлагают жертве перевести им определённую сумму, после чего обещают прекратить DDoS.

В атаке на VoIP.ms «дидосеры» изображали операторов REvil и требовали у компании баснословные 100 биткоинов (4,5 миллионов долларов по текущему курсу).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru