Обновление McAfee Endpoint Security сломало вход в Windows

Обновление McAfee Endpoint Security сломало вход в Windows

Выпущенное вчера обновление антивирусной программы McAfee Endpoint Security (ENS) доставило немало головной боли системным администраторам по всему миру. Вся проблема заключалась в том, что после установки апдейта пользователи не могли войти в систему на своих компьютерах.

Первые жалобы на сломанный вход в Windows появились на площадке Reddit. В соответствующей ветке сообщалось, что сотрудники UK Power Networks не могли зайти в систему на своих компьютерах из-за «mcafee system update».

Вскоре пострадавшие выяснили, что корень проблемы крылся в обновлении компонента McAfee ENS Exploit Prevention, предназначенного для борьбы с эксплойтами. Именно он конфликтовал со старой версией ENS.

McAfee опубликовала собственное заявление по этому поводу, в котором отмечается, что проблема наблюдается с версией Exploit Prevent 9418.

Разработчики быстро выпустили обновление Exploit Prevent версии 9419, в котором данный баг устранен.

Чтобы устранить проблему со входом вручную, потребуется выполнить следующие шаги:

  1. Убедитесь, что Exploit Prevention отключена.
  2. Загрузите систему в безопасном режиме.
  3. Откройте следующий ключ реестра: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\McAfee\Endpoint\Common\BusinessObjectRegistry\BO
  4. Поставьте у «Enable» значение «0».
  5. Перезагрузите систему.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ubisoft подал в суд на организатора DDoS за атаки на серверы R6S

Компания Ubisoft, занимающаяся разработкой видеоигр, подала в суд на владельцев веб-сайтов, продающих услуги по организации DDoS. По словам истца, злоумышленники пользовались этим сервисом для атак на серверы популярной игры Tom Clancy's Rainbow Six: Siege (R6S).

Заявление было направлено в суд США, расположенный в Центральном округе штата Калифорния. Ubisoft обвиняет ресурс SNG.ONE в организации DDoS-атак, вызвавших сбой в работе серверов R6S.

SNG.ONE предлагает подписку на месяц за $30, а на самом сайте указано, что данные услуги предназначены для владельцев веб-сайтов, желающих проверить уровень защищённости своих онлайн-проектов.

Однако представители Ubisoft сделали несколько скриншотов, на которых видно, что SNG.ONE перечисляет серверы Fortnite, FIFA20, Call of Duty: Modern Warfare 4 в качестве потенциальных целей для атак.

Согласно судебным документам, Ubisoft утверждает, что владельцы сервиса для организации DDoS прекрасно осведомлены о вреде, который наносит их проект. Более того, разработчик игр считает, что стоящие за SNG.ONE люди намеренно хотели опозорить Ubisoft, нанеся урон его репутации.

«С помощью этого искового заявления Ubisoft планирует положить конец деятельности беспринципной группы хакеров, пытающихся помешать пользователям наслаждаться игрой в R6S».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru