Шпион FinSpy теперь может собирать защищенные чаты в Telegram и WhatsApp

Шпион FinSpy теперь может собирать защищенные чаты в Telegram и WhatsApp

Шпионская программа FinSpy получила дополнительные возможности — теперь с ее помощью спецслужбы могут собрать данные из мессенджеров, которые задействуют шифрование для защиты переписок (Telegram, WhatsApp, Signal и Threema). Новую версию spyware обнаружили эксперты «Лаборатории Касперского».

FinSpy угрожает пользователям устройств на iOS, на которых сделан джейлбрейк, а также устаревших версий Android. При этом шпионская программа может скрыть следы джейлбрейка на iOS, а на Android получить права рута.

Как правило, в случае с непропатченными устройствами операторы заражают жертв FinSpy посредством SMS-сообщений, электронных писем и push-уведомлений. Другой способ установить шпион на устройство — физический доступ к девайсу.

В силу своей специфики FinSpy часто используется для целевого шпионажа. Программа может передавать атакующему практически любую информацию со смартфона жертвы: контакты, сообщения, электронные письма.

«Лаборатория Касперского» опубликовала подробный разбор возможностей новой версии FinSpy.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Обострение борьбы на рынке SIEM: эксперт Group-IB перешёл в RuSIEM

Компания «Русием» представляет нового технического директора —  Антона Фишмана, ведущего эксперта по информационной безопасности, ИТ-технологиям и разработке систем.

Антон с отличием окончил Академию «РАНХиГС» по специальности «Компьютерные технологии в бизнесе».  В период с 2006 по 2015 работал в крупных компаниях и организациях, таких как Систематика, ВСС и Росреестр, занимаясь проектами по разработке систем автоматизации, построению систем безопасности и созданию ИТ-инфраструктуры. В 2015-2017 гг. занимал пост директора по информационным технологиям и проектному бизнесу в компании Incity (Incity,Deseo). С 2017 по 2020 год являлся руководителем департамента системных решений компании Group-IB.

 «Моя основная задача в компании RuSIEM, — говорит Антон Фишман, — усиление команды проектирования и разработки, а также развитие продукта с учетом самых перспективных технологических трендов и наиболее значимых вызовов рынка информационной безопасности. Совершенствование аналитических инструментов, использование современных технологий выявления аномалий, предиктивная аналитика, удобный интерфейс с функционалом оркестрации и реагирования на инциденты и Threat Hunting-а — вот основа для построения SOC-ов нового поколения, а следовательно, и современных SIEM-систем».

Новый технический директор уверен, что система RuSIEM обладает огромным технологическим и коммерческим потенциалом, и планирует вместе со своей командой вывести это программное решение в лидеры отечественного рынка и выйти на рынки Европы и Азии.

Основатель компании RuSiem Максим Степнченков приветствовал решение Антона Фишмана присоединиться к команде разработки:

«С Антоном мы знакомы давно, на мой взгляд, это один из ведущих визионеров рынка ИБ, авторитетнейший эксперт по безопасности и прекрасный командный игрок. Нисколько не сомневаюсь, что его опыт даст серьезный толчок развитию продукта».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru