Береговая охрана США сообщила о кибератаках на торговые суда

Береговая охрана США сообщила о кибератаках на торговые суда

Береговая охрана США опубликовала сообщение, в котором предупреждает об увеличении числа атак вредоносной программы на сети торговых судов. Владельцам судов настоятельно рекомендуется принять дополнительные меры для обеспечения кибербезопасности.

Согласно сообщению, некая вредоносная программа заразила сеть судов и бортовые компьютерные системы. Однако Береговая охрана США подчеркивает, что злоумышленники не смогли нанести существенного ущерба.

«Несмотря на то, что вредоносной программе удалось значительно урезать работу бортовой системы, основные системы контроля судов не пострадали», — говорится в сообщении.

Береговая охрана США заявила, что до сих пор расследует киберинцидент, так как на данный момент непонятно, как именно вредоносная программа попала в сеть судов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru