Instagram задействовал ИИ для борьбы с кибербуллингом в комментариях

Instagram задействовал ИИ для борьбы с кибербуллингом в комментариях

Социальная сеть Instagram давно пытается дать достойный отпор кибербуллингу, к которому часто прибегают недобросовестные пользователи площадки. На этот раз разработчики сообщили о внедрении новой функции, основанной на искусственном интеллекте.

Задача нововведения заключается в выявлении оскорбительных комментариев и уведомлении авторов о возможных последствиях до того, как подобный комментарий будет опубликован.

В приведенном Instagram примере пользователь пытается написать «You are so ugly and stupid» («Ты такой уродливый и тупой»), после чего соцсеть отображает автору следующее сообщение:

«Вы уверены, что хотите опубликовать этот комментарий?».

В этом же сообщении есть кнопка «Отменить», так что если пользователь подумает еще раз, у него будет возможность отказаться от хамства в сторону малознакомого человека.

«Исходя из результатов первых тестов этой функции, некоторые авторы негативных комментариев отказываются от постинга, после чего подбирают более подходящие слова», — пишут разработчики Instagram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Google открыл исходный код сканера уязвимостей для корпораций-гигантов

Google открыл исходный код сканера уязвимостей, который отлично подойдёт для проверки безопасности масштабной корпоративной сети с тысячами или даже миллионами подключённых к Сети устройств.

Сканер получил яркое имя «Tsunami», ранее Google использовал его для внутренних целей. Теперь же интернет-гигант опубликовал на GitHub исходный код разработки.

Несмотря на прямую связь с корпорацией, Tsunami не будет считаться принадлежащим Google брендом. Сообщество разработчиков будет работать над сканером и совершенствовать его, поэтому его можно будет назвать общим детищем.

Tsunami отличается от сотен других сканеров (как коммерческих, так и бесплатных) подходом к его разработке — Google учитывал потребности гигантских корпораций вроде себя.

Поэтому сканер подойдёт для организаций, управляющих сетями, в которых установлены сотни тысяч серверов, рабочих станций, сетевого оборудования и подключённых к интернету IoT-устройств. 

По словам Google, использующие Tsunami корпорации смогут рассчитывать, что сканер справится с проверкой всех типов устройств — не придётся запускать отдельно несколько средств для поиска уязвимостей.

В планах также свести к минимуму ложные срабатывания и исключить отправку некорректных патчей сотням тысяч девайсов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru