Instagram задействовал ИИ для борьбы с кибербуллингом в комментариях

Instagram задействовал ИИ для борьбы с кибербуллингом в комментариях

Социальная сеть Instagram давно пытается дать достойный отпор кибербуллингу, к которому часто прибегают недобросовестные пользователи площадки. На этот раз разработчики сообщили о внедрении новой функции, основанной на искусственном интеллекте.

Задача нововведения заключается в выявлении оскорбительных комментариев и уведомлении авторов о возможных последствиях до того, как подобный комментарий будет опубликован.

В приведенном Instagram примере пользователь пытается написать «You are so ugly and stupid» («Ты такой уродливый и тупой»), после чего соцсеть отображает автору следующее сообщение:

«Вы уверены, что хотите опубликовать этот комментарий?».

В этом же сообщении есть кнопка «Отменить», так что если пользователь подумает еще раз, у него будет возможность отказаться от хамства в сторону малознакомого человека.

«Исходя из результатов первых тестов этой функции, некоторые авторы негативных комментариев отказываются от постинга, после чего подбирают более подходящие слова», — пишут разработчики Instagram.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АНБ США и Microsoft призывают использовать модель Zero Trust для защиты

Агентство национальной безопасности (АНБ) США и Microsoft выступили за использование модели Zero Trust («нулевое доверие»), поскольку, по их мнению, она позволяет корпорациям более эффективно защищаться от постоянно развивающихся киберугроз.

Про модель Zero Trust мы писали летом прошлого года, акцентируя внимание на постепенном устаревании и недостаточности привычной защиты сетевого периметра.

Принцип «нулевого доверия» обсуждается с 2010 года, а после крупнейших атак на НАТО власти США призвали государственные учреждения перейти на модель Zero Trust. Как известно, этот подход позволяет защитить организации без явного периметра.

Благодаря недавним кампаниям злоумышленников, направленным на цепочки поставок SolarWinds, разговоры о Zero Trust в среде специалистов по кибербезопасности стали ещё активнее.

Одним из сторонников «нулевого доверия» является нынешний глава Microsoft Брэд Смит. По мнению Смита, эта концепция как нельзя лучше подходит организациям и агентствам, которые хотят убедиться в защищённости своих сетей.

Приблизительно такой же позиции придерживается Агентство национальной безопасности США, рекомендующее (PDF) внедрить модель «нулевого доверия» для критически важных и государственных сетей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru