Google открыла исходный код парсера Robots.txt

Google открыла исходный код парсера Robots.txt

Google намеревается помочь веб-девелоперам более грамотно парсить файлы robots.txt. Для этого корпорация открыла исходный код библиотеки на C++, которая используется для парсинга файлов robots.txt и проверки соблюдения правил.

«На протяжении 25 лет “Стандарт исключений для роботов“ (Robots Exclusion Protocol, REP) был стандартом де-факто, что имело свои неприятные последствия как для веб-разработчиков, так и для поисковых роботов. Например, что делать, если файлы robots.txt весят сотни мегабайт», — пишет корпорация в блоге.

«Сегодня мы объявляем, что хотим сделать REP интернет-стандартом. Это очень важный шаг, который, однако, потребует дополнительной работы от разработчиков, которые парсят файлы robots.txt».

«Но мы готовы помочь и с этим. Мы открыли исходный код библиотеки на C++, которая используется нашими внутренними системами для парсинга robots.txt, а также проверки соответствия правилам синтаксиса этих файлов».

Стоит отметить, что библиотека, о которой говорит Google, используется уже около 20 лет. Она содержит строки кода, написанные еще в 90-х годах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

GitHub улучшил систему двухфакторной аутентификации с помощью WebAuthn

GitHub отныне официально поддерживает веб-стандарт WebAuthn (Web Authentication). По замыслу разработчиков, новые меры помогут усовершенствовать процесс аутентификации и лучше защитят учетные записи пользователей платформы.

До этого GitHub уже поддерживал двухфакторную аутентификацию (2FA), в процессе которой пользователю приходило SMS-сообщение с кодом. Это не самая безопасная практика, так как киберпространство уже знает множество случаев, когда злоумышленники перехватывали SMS со вторым фактором.

Помимо этого, на платформе GitHub можно было использовать приложения для одноразовых кодов и ключи безопасности U2F (Universal Second Factor). При этом U2F — уже довольно старый стандарт.

Внедрение поддержки WebAuthn поможет GitHub поддерживать работу физических ключей безопасности вкупе с браузерами Firefox и Chrome в системах Windows, macOS, Linux и Android. Пользователи iOS смогут воспользоваться браузером Brave и ключом YubiKey 5Ci.

Более того, если вы используете площадку GitHub, у вас теперь есть возможность задействовать ноутбук или телефон в качестве ключа безопасности — с помощью Windows Hello, Touch ID на macOS или сканера отпечатка пальца на Android..

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru