Google открыла исходный код парсера Robots.txt

Google открыла исходный код парсера Robots.txt

Google намеревается помочь веб-девелоперам более грамотно парсить файлы robots.txt. Для этого корпорация открыла исходный код библиотеки на C++, которая используется для парсинга файлов robots.txt и проверки соблюдения правил.

«На протяжении 25 лет “Стандарт исключений для роботов“ (Robots Exclusion Protocol, REP) был стандартом де-факто, что имело свои неприятные последствия как для веб-разработчиков, так и для поисковых роботов. Например, что делать, если файлы robots.txt весят сотни мегабайт», — пишет корпорация в блоге.

«Сегодня мы объявляем, что хотим сделать REP интернет-стандартом. Это очень важный шаг, который, однако, потребует дополнительной работы от разработчиков, которые парсят файлы robots.txt».

«Но мы готовы помочь и с этим. Мы открыли исходный код библиотеки на C++, которая используется нашими внутренними системами для парсинга robots.txt, а также проверки соответствия правилам синтаксиса этих файлов».

Стоит отметить, что библиотека, о которой говорит Google, используется уже около 20 лет. Она содержит строки кода, написанные еще в 90-х годах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

79% россиян не получали рекомендаций по безопасной удалённой работе

Исследователи антивирусной компании «Лаборатория Касперского» выяснили, что подавляющее большинство россиян, перешедших на удалённую работу, до сих пор не получили никаких инструкций по защите от поджидающих дистанционных сотрудников киберрисков.

Таких граждан, согласно исследованию «Лаборатории Касперского», насчиталось 79%. При этом эксперты подчёркивают, что в связи с пандемией COVID-19 организации должны в первую очередь повышать цифровую грамотность служащих.

18% опрошенных россиян, работающих в настоящий момент удалённо, сообщили, что им приходили фишинговые письма с темой COVID-19.

Перейдя на дистанционную работу, многие сотрудники российских компаний начали использовать онлайн-сервисы, которые не были одобрены ИТ-отделами. Это, например, приложения для видеоконференций (66%), мессенджеры (55%) и различные сервисы совместного использования файлов (51%).

Эксперты «Лаборатории Касперского» ещё раз обращают внимание на усложнившуюся из-за коронавирусной инфекции ситуацию в киберпространстве. Сейчас важно сохранять бдительность и следить за безопасностью удалённых подключений.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru