Google открыла исходный код парсера Robots.txt

Google открыла исходный код парсера Robots.txt

Google намеревается помочь веб-девелоперам более грамотно парсить файлы robots.txt. Для этого корпорация открыла исходный код библиотеки на C++, которая используется для парсинга файлов robots.txt и проверки соблюдения правил.

«На протяжении 25 лет “Стандарт исключений для роботов“ (Robots Exclusion Protocol, REP) был стандартом де-факто, что имело свои неприятные последствия как для веб-разработчиков, так и для поисковых роботов. Например, что делать, если файлы robots.txt весят сотни мегабайт», — пишет корпорация в блоге.

«Сегодня мы объявляем, что хотим сделать REP интернет-стандартом. Это очень важный шаг, который, однако, потребует дополнительной работы от разработчиков, которые парсят файлы robots.txt».

«Но мы готовы помочь и с этим. Мы открыли исходный код библиотеки на C++, которая используется нашими внутренними системами для парсинга robots.txt, а также проверки соответствия правилам синтаксиса этих файлов».

Стоит отметить, что библиотека, о которой говорит Google, используется уже около 20 лет. Она содержит строки кода, написанные еще в 90-х годах.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru