Технический директор Nokia: Huawei не устраняет баги, а обфусцирует код

Технический директор Nokia: Huawei не устраняет баги, а обфусцирует код

Технический директор Nokia Маркус Уэлдон заявил «Би-би-си», что Великобритания должна весьма осмотрительно использовать китайское аппаратное обеспечение. Уэлдон не обошел вниманием некоторые практики компании Huawei.

Свои выводы технический директор Nokia подкрепил результатами исследования, в котором утверждается, что оборудование Huawei гораздо уязвимее производимого Nokia или Ericsson аппаратного обеспечения.

«Мы ознакомились с этим отчетом и подумали: хорошо, мы гораздо успешнее наших китайских коллег выполняем свою работу», — заявил Уэлдон.

«Отдельно взятые решения Huawei выглядят неуклюжими. Если говорить прямо, они ведь даже не устраняют проблемы, не выпускают реальные патчи. Они просто наматывают поверх приличный слой обфускации, чтобы создать видимость более защищенной версии. Хотя на деле это не так».

Со своей стороны, Nokia поспешила заявить, что позиция Маркуса Уэлдона ни в коем случае не отражает официальную позицию компании.

Напомним, что согласно отчету компании Finite State, оборудование Huawei содержит множество уязвимостей, включая потенциальные бэкдоры. Также исследователи заявили, что в сравнении с продуктами других вендоров устройства Huawei защищены хуже. Finite State занимается разработкой решений для безопасности IoT-устройств.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На Facebook снова подали в суд из-за слежки за пользователями Instagram

На Facebook в очередной раз подали в суд. Причина уже известная — социальную сеть обвиняют в слежке за пользователями Instagram через камеры смартфонов.

Бриттани Кондити, проживающая в Нью-Джерси, подала иск, в котором утверждается, что владельцы Instagram намеренно используют камеру мобильного устройства для сбора «ценной информации о пользователях».

«Facebook и Instagram собирают личную информацию своих пользователей, включая конфиденциальные данные о местах проживания людей. Всё это делается с одной целью — снабдить исследование рынка как можно более ценными сведениями», — пишет истец.

На данный момент представители Facebook от комментариев воздерживаются.

В последнее время социальная площадка Цукерберга часто подвергается нападкам со стороны недовольных и подозрительных пользователей. Например, в прошлом месяце на Facebook подали в суд за якобы нелегальный сбор биометрических данных более 100 миллионов пользователей Instagram.

Тогда в Facebook заявили, что приложение не использует систему распознавания лиц.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru