G Suite получил песочницу для борьбы с 0-day и вымогателями

G Suite получил песочницу для борьбы с 0-day и вымогателями

Разработчики Google реализовали новые функции безопасности, основная задача которых — помочь организациям защититься от атак программ-вымогателей, распространяемых с помощью электронной почты.

Речь идет о новой песочнице, которая возьмет на себя борьбу с вредоносными вложениями и встроенными злонамеренным скриптами. Таким образом, если пользователь запустит вложение, Google сможет проанализировать его поведение.

Такая схема поможет выявлять даже неизвестные на данный момент киберугрозы. В Google заявили, что пользователи G Suite уже могут проверить работу нового слоя защиты.

Как утверждается в блоге Google, администраторы G Suite смогут настроить правила, которые определят, какие письма пропускать через песочницу. Корпоративные клиенты в ближайшие недели получат возможность протестировать нововведение.

Помимо этого, клиенты получат новую «продвинутую защиту от фишинга и вредоносных программ» по умолчанию. Админы смогут перенаправлять фишинговые и просто вредоносные письма в карантин, анализировать вложения и выводить предупреждения пользователям.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Это за пределом тупости: Линус Торвальдс отозвал патчи ядра Linux

Линус Торвальдс недоволен очередными патчами разработчиков ядра Linux. В этот раз эксцентричный программист негативно высказался в адрес способов устранения угрозы атак, с помощью которых злоумышленники могут достать важные данные из L1D, кеша CPU.

В теории против подобных уязвимостей работает очистка кеша, которая должна происходить каждый раз, когда меняется активный процесс или поток. Это значительно снижает риски, но при этом негативно сказывается на производительности.

В версии ядра Linux под номером 5.8 разработчики реализовали именно такой патч, однако разгневанный Торвальдс решил отозвать его после внимательного изучения.

«Насколько я вижу, этот патч экспортирует инструкции по сбросу кеша на уровень пользователя. При этом процессы получают возможность замедлить выполнение других запланированных задач», — пишет Линус.

«Иными словами, это может привести к проблемам с кодом виртуализации. В результате получаем совершенно бессмысленное занятие. Лично я не хочу, чтобы одно из приложений, пользуясь предоставленными ему возможностями, после каждой задачи сбрасывало L1D».

«Также я не хочу, чтобы ядро выполняло задания, которые просто за пределом тупости».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru