В двух плагинах Facebook для WordPress найдены две 0-day

В двух плагинах Facebook для WordPress найдены две 0-day

Специалисты в области безопасности нашли две 0-day уязвимости в официальных плагинах Facebook для популярной CMS WordPress. Более того, исследователи решили опубликовать технические детали до выпуска соответствующих патчей.

Опубликованный экспертами Plugin Vulnerabilities PoC-код вполне пригодится киберпреступникам для создания эксплойтов и запуска атак на уязвимые сайты.

Две бреши присутствуют в плагинах Messenger Customer Chat и Facebook for WooCommerce. Первый позволяет установить на сайте окно чата Messenger, а второй дает возможность владельцам сайтов на WordPress загружать свои WooCommerce-магазины на страницы Facebook.

Messenger Customer Chat установили более 20 000 веб-ресурсов, Facebook for WooCommerce оказался куда более популярным — количество его установок насчитывает 200 000.

Обнаруженные исследователями проблемы безопасности представляют собой возможность «межсайтовой подделки запроса» (Сross Site Request Forgery или CSRF). Используя эти уязвимости, аутентифицированный пользователь может изменить настройки сайта на движке WordPress.

Эксплуатация при этом может проходить по двум сценариям:

  1. Атакующему нужно использовать социальную инженерию и заставить зарегистрированного пользователя кликнуть по вредоносной ссылке.
  2. Атакующему нужно самому создать учетную запись на уязвимом ресурсе, чтобы осуществить вредоносные действия изнутри.
Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Граждан России хотят идентифицировать по имейл

Граждан России хотят идентифицировать по электронной почте. Соответствующий законопроект внесли в Госдуму знакомые всем лица — Андрей Клишас и его заместители.

Согласно новой инициативе, основным идентификатором россиянина будет все же телефонный номер. Однако сервисы электронной почты должны будут заключить соглашение с операторами связи.

Свои замечательные законопроекты инициаторы в лице Клишаса и его помощников объясняют борьбой с ложными сообщениями о терактах. Авторы проекта подчеркивают, что с электронных ящиков анонимно рассылается некий процент ложных сообщений.

Но и это ещё не все. Согласно этому же документу, сервисы электронной почты должны будут контролировать рассылки по имейл запрещённой на территории России информации.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru