В июле Google Фото перестанет синхронизироваться с Google Drive

В июле Google Фото перестанет синхронизироваться с Google Drive

Корпорация Google заявила, что с июля сервис Google Фото перестанет синхронизироваться с облачным хранилищем Google Drive. По словам интернет-гиганта, это делается для «упрощения пользовательского опыта».

Само собой, такое решение является довольно спорным, для многих возможность синхронизации важна по той причине, что позволяет лучше упорядочить сделанные фотографии.

По словам представителей Google, отказ от синхронизации поможет предотвратить случайное удаление контента из всех хранилищ.

Другими словами, корпорация ссылается на случаи, когда некоторые пользователи столкнулись с проблемой синхронного удаления фотографий из Google Фото и Google Drive. Сейчас это работает именно так — при удалении файла из Google Фото, он будет тут же удален и из Google Drive, это работает и в обратной последовательности.

Google также анонсировала новую функцию «Загрузить из Drive», что позволит пользователям вручную выбрать фотографии и видео и загрузить их в Google Фото. После этого удаление одного файла в любом из хранилищ никак не скажется на его копии в другом хранилище.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky: Уязвимости в Windows и Chrome используются в реальных атаках

Вчера Microsoft выпустила очередной ежемесячный набор обновлений безопасности — December 2019 Patch Tuesday. В декабре разработчики устранили 36 уязвимостей, одну из которых киберпреступники использовали в реальных атаках.

По словам Microsoft, брешь присутствовала в компоненте Win32k, который не мог должным образом обработать объекты в памяти.

«Атакующий, у которого получится успешно использовать уязвимость, может запустить произвольный код в режиме ядра. После этого у злоумышленника открываются новые возможности: установка программ; просмотр, изменение и удаление данных; создание новых аккаунтов с полными правами пользователя», — пишут разработчики.

На серьёзную проблему безопасности Windows, получившую впоследствии идентификатор CVE-2019-1458, обратили внимание специалисты антивирусной компании «Лаборатория Касперского».

При этом эксперты подчеркнули, что киберпреступники использовали эту уязвимость в связке с другой брешью, но уже в браузере Google Chrome. «Лаборатория Касперского» назвала группировку, стоящую за этими атаками, — WizardOpium.

Атакующие заманивали жертв на вредоносные сайты, при посещении которых систему пользователя пытались пробить эксплойтом.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru