В июле Google Фото перестанет синхронизироваться с Google Drive

В июле Google Фото перестанет синхронизироваться с Google Drive

Корпорация Google заявила, что с июля сервис Google Фото перестанет синхронизироваться с облачным хранилищем Google Drive. По словам интернет-гиганта, это делается для «упрощения пользовательского опыта».

Само собой, такое решение является довольно спорным, для многих возможность синхронизации важна по той причине, что позволяет лучше упорядочить сделанные фотографии.

По словам представителей Google, отказ от синхронизации поможет предотвратить случайное удаление контента из всех хранилищ.

Другими словами, корпорация ссылается на случаи, когда некоторые пользователи столкнулись с проблемой синхронного удаления фотографий из Google Фото и Google Drive. Сейчас это работает именно так — при удалении файла из Google Фото, он будет тут же удален и из Google Drive, это работает и в обратной последовательности.

Google также анонсировала новую функцию «Загрузить из Drive», что позволит пользователям вручную выбрать фотографии и видео и загрузить их в Google Фото. После этого удаление одного файла в любом из хранилищ никак не скажется на его копии в другом хранилище.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru