В июле Google Фото перестанет синхронизироваться с Google Drive

В июле Google Фото перестанет синхронизироваться с Google Drive

Корпорация Google заявила, что с июля сервис Google Фото перестанет синхронизироваться с облачным хранилищем Google Drive. По словам интернет-гиганта, это делается для «упрощения пользовательского опыта».

Само собой, такое решение является довольно спорным, для многих возможность синхронизации важна по той причине, что позволяет лучше упорядочить сделанные фотографии.

По словам представителей Google, отказ от синхронизации поможет предотвратить случайное удаление контента из всех хранилищ.

Другими словами, корпорация ссылается на случаи, когда некоторые пользователи столкнулись с проблемой синхронного удаления фотографий из Google Фото и Google Drive. Сейчас это работает именно так — при удалении файла из Google Фото, он будет тут же удален и из Google Drive, это работает и в обратной последовательности.

Google также анонсировала новую функцию «Загрузить из Drive», что позволит пользователям вручную выбрать фотографии и видео и загрузить их в Google Фото. После этого удаление одного файла в любом из хранилищ никак не скажется на его копии в другом хранилище.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru