Хакеры взломали Twitter-аккаунт Дмитрия Медведева в День России

Хакеры взломали Twitter-аккаунт Дмитрия Медведева в День России

12 июня, пока граждане праздновали День России, неизвестные взломали учетную запись премьер-министра Дмитрия Медведева в социальной сети Twitter. Факт киберинцидента уже подтвердили в пресс-службе правительства России.

С представителями кабмина связались сотрудники ТАСС. Там озвучили следующую информацию:

«Действительно, был зафиксирован взлом страницы. Сейчас контроль над аккаунтом восстановлен».

Подозрения пользователей вызвали странные записи, сделанные с аккаунта премьер-министра в Twittter. В частности, в среду появилось странное сообщение в ответ на твит посла республики Ирак в России.

Сообщение состояло частично из английских слов, частично из невнятного набора латинских букв:

«Vk mho cucumber uovunpniophvoui и Hop cc very very very hubby cheers cheers her very vav chi hi».

В данный момент, предположительно, доступ киберпреступников к аккаунту Дмитрия Медведева закрыт. В общем, можно сказать, что хакеры отметили День России по-своему.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru