Хакеры взломали Twitter-аккаунт Дмитрия Медведева в День России

Хакеры взломали Twitter-аккаунт Дмитрия Медведева в День России

12 июня, пока граждане праздновали День России, неизвестные взломали учетную запись премьер-министра Дмитрия Медведева в социальной сети Twitter. Факт киберинцидента уже подтвердили в пресс-службе правительства России.

С представителями кабмина связались сотрудники ТАСС. Там озвучили следующую информацию:

«Действительно, был зафиксирован взлом страницы. Сейчас контроль над аккаунтом восстановлен».

Подозрения пользователей вызвали странные записи, сделанные с аккаунта премьер-министра в Twittter. В частности, в среду появилось странное сообщение в ответ на твит посла республики Ирак в России.

Сообщение состояло частично из английских слов, частично из невнятного набора латинских букв:

«Vk mho cucumber uovunpniophvoui и Hop cc very very very hubby cheers cheers her very vav chi hi».

В данный момент, предположительно, доступ киберпреступников к аккаунту Дмитрия Медведева закрыт. В общем, можно сказать, что хакеры отметили День России по-своему.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Slack сбросил пароли пользователей после раскрытия хешированных данных

Разработчики корпоративного мессенджера Slack сбросили учётные данные около 0,5% пользователей после обнаружения уязвимости, из-за которой раскрывались хешированные пароли при создании или отзыве расшаренных ссылок для приглашения в рабочие пространства.

Напомним, ещё в сентябре 2019 года корпоративный мессенджер хвастался более 12 миллионами активных пользователей ежедневно.

«Если условный пользователь создавал или отзывал ссылки для приглашения, Slack передавал его хешированный пароль другим участникам рабочего пространства», — пишут представители Slack.

Отмечается также, что пароли были хешированы с солью, которая добавляет дополнительный слой безопасности, защищающий учётные данные от атак вида брутфорс. Конкретный алгоритм хеширования Slack пока не раскрывает.

Сама уязвимость, судя по всему, затрагивала всех пользователей, которые создавали или отзывали инвайт-ссылки в период между 17 апреля 2017 года и 17 июля 2022-го. О проблеме сообщил неназванный исследователь в области кибербезопасности.

Стоит отметить, что хешированные пароли не были видны клиентам Slack. Разработчики корпоративного мессенджера уточняют:

«Нет никаких оснований полагать, что посторонние лица получили доступ к паролям в виде простого текста. Тем не менее мы сбросили пароли затронутых пользователей из соображений безопасности».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru