Кибершпионы MuddyWater обновили свой сложный PowerShell-бэкдор

Кибершпионы MuddyWater обновили свой сложный PowerShell-бэкдор

Кибершпионская группировка MuddyWater обновила свой многоступенчатый PowerShell-бэкдор. Преступники уже успели протестировать новый вариант вредоносной программы в последних кибератаках.

Эту APT-группу знают также под именами SeedWorm и TEMP.Zagros. Эксперты Trend Micro зафиксировали обновленную версию принадлежащего группе PowerShell-бэкдора, которая была опробована в последних кибершпионских операциях.

«В одной из недавних кампаний MuddyWater использовала целевой фишинг, которым атаковали правительство Турции. Злоумышленники использовали скомпрометированные легитимные аккаунты, чтобы заставить жертв установить вредоносную программу», — пишут специалисты в отчете.

«Наш анализ показал, что киберпреступная группа задействовала новый многоступенчатый бэкдор, основанный на PowerShell, который получил имя POWERSTATS v3».

Пример фишингового письма MuddyWater выглядит следующим образом:

Напомним, что именно эта группа атаковала организации в сфере спутниковой связи и коммуникаций. Злоумышленники использовали 19-летнюю уязвимость в архиваторе WinRAR для запуска бестелесного PowerShell-бэкдора.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru