Opera, Brave и Vivaldi не будут навязывать юзерам рекламу, как Chrome

Opera, Brave и Vivaldi не будут навязывать юзерам рекламу, как Chrome

Opera, Brave и Vivaldi не будут навязывать юзерам рекламу, как Chrome

Несмотря на то, что браузеры Brave, Opera, Vivaldi и Chrome используют одну основу — Chromium, разработчики первых трех интернет-обозревателей не собираются идти на поводу у Google, навязывая пользователям рекламу.

Таким образом, в Brave, Opera и Vivaldi не будут введены ограничения для разработчиков расширений, блокирующих рекламу на веб-страницах.

Гендиректор Brave Software Брендан Эйх заявил, что браузер компании продолжит использовать старую систему взаимодействия с расширениями, которую Google в настоящий момент пытается признать устаревшей.

«Мы будем продолжать поддерживать webRequest для всех расширений браузера Brave», — подчеркнул Эйх.

Более того, Brave поддерживает встроенный механизм блокировки рекламы, который пользователи могут использовать в качестве альтернативы любому аддону.

Приблизительно такую же позицию озвучили представители норвежского интернет-гиганта — Opera.

«Скорее всего, мы продолжим использовать те API, от которых откажется Chrome. Однако следует учитывать, что проблема рекламы вообще не стоит для пользователей, выбравших себе Opera в качестве браузера», — заявил представитель Opera.

Представители норвежского интернет-обозревателя, конечно же, ссылаются на встроенные возможности Opera. Как и у Brave, там есть возможность блокировать рекламу «из коробки».

Что касается Vivaldi, разработчики опубликовали запись в блоге, согласно которой браузер найдет возможность блокировать любую негодную пользователям рекламу.

Напомним, что Google не смог дать адекватное объяснение своему решению ограничить возможности блокировки рекламы в браузере Chrome для простых пользователей. Разработчики расширений для блокировки рекламы сочли данный шаг американского интернет-гиганта не совсем порядочным.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустит бесплатную защиту от DDoS для небольших сайтов

Группа компаний «Солар» заявила, что начнёт предоставлять бесплатную защиту от DDoS-атак для небольших сайтов — блогов, онлайн-визиток, корпоративных страниц малого и среднего бизнеса и проектов с посещаемостью до 5 тысяч человек в месяц. Подключение займёт около 20 минут и не требует специальных знаний в области информационной безопасности.

По данным компании, число DDoS-атак в России растёт: в 2024 году зафиксировано 508 тысяч атак против организаций, что в два раза больше показателя 2023 года. При этом злоумышленники всё чаще используют мультивекторные схемы, которые сложнее обнаружить и остановить. Даже одна атака может парализовать работу сайта и привести к потере клиентов и доходов.

Ранее владельцы небольших сайтов нередко использовали зарубежные CDN-сервисы, включая Cloudflare. Но после того как Роскомнадзор рекомендовал российским компаниям отказаться от него, возникла потребность в локальных альтернативах.

Бесплатный тариф, который вводит «Солар», ограничивается защитой от DDoS-атак и подходит для сайтов с умеренной посещаемостью — до 5 тысяч пользователей в месяц. Более сложные угрозы (например, подмена контента или атаки с использованием ботов) остаются за рамками этого пакета.

Подключить услугу смогут как физические лица, так и предприниматели или компании. Бесплатная подписка оформляется бессрочно и действует, пока владелец не решит перейти на расширенные варианты или отказаться от защиты.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru