Cisco намерена приобрести компанию Sentryo, занимающуюся защитой IoT

Cisco намерена приобрести компанию Sentryo, занимающуюся защитой IoT

Cisco объявила о своем намерение купить компанию Sentryo, деятельность которой вращается вокруг обеспечения безопасности Интернета вещей (IoT). Sentryo, штаб-квартира которой находится во французском городе Лион, предоставляет защитные решения для видимости устройств в сетях АСУ.

«Многие организации испытывают проблемы с развертыванием IoT-проектов, потому что им сложно управлять и защищать быстро развивающуюся инфраструктуру», — пишет Роб Салвагно, вице-президент по корпоративному развитию в Cisco.

«Чтобы помочь нашим клиентам справиться с этой проблемой, мы приняли решение приобрести компанию Sentryo».

Решения Sentryo помогут организациям в энергетическом, промышленном, нефтяном и газовом секторах обеспечить устойчивость их сетей, а также защитят их от кибератак.

Сетевая архитектура Cisco вкупе с возможностями Sentryo предоставят клиентам возможность управлять сетями и устройствами в широких масштабах. Сделка по приобретению, предположительно, завершится к концу октября 2019 года.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Android-вредонос TubeBox обещает деньги за просмотр видео (врёт)

В Google Play Store пробрался новый набор вредоносных программ для Android. Авторам приложений удалось ввести в заблуждение более двух миллионов пользователей, которые скачали софт из официального магазина.

На вредоносные программы обратили внимание специалисты «Доктор Веб». Приложения замаскированы под полезные утилиты для оптимизации системы. На деле они выдавали кучу рекламы и приводили к просадке производительности устройства.

Одна из программ — TubeBox — собрала миллион загрузок в Google Play Store. На момент написания материала TubeBox всё ещё можно скачать из магазина.

 

Авторы TubeBox обещают платить владельцу Android-устройства за просмотр определённых видео и рекламных объявлений. Само собой, пользователю не дают добраться до денежных средств — приложение выдаёт ошибку каждый раз, когда юзер пытается получить заработанные деньги.

 

По словам исследователей, задача TubeBox — как можно дольше оставаться на девайсе пользователя. Для этого он будет постоянно обещать вознаграждение. В реальности вредонос генерирует прибыль лишь для своих авторов.

В «Доктор Веб» также выявили ряд Android-софта, замаскированного под приложения от российских кредитных организаций и инвестиционных компаний. Каждую из этих программ скачали из Google Play Store в среднем 10 тыс. раз.

 

Такой софт обещает пользователю прибыль от инвестиций, однако на деле подставляет фишинговые формы для сбора персональных данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru