Cisco намерена приобрести компанию Sentryo, занимающуюся защитой IoT

Cisco намерена приобрести компанию Sentryo, занимающуюся защитой IoT

Cisco объявила о своем намерение купить компанию Sentryo, деятельность которой вращается вокруг обеспечения безопасности Интернета вещей (IoT). Sentryo, штаб-квартира которой находится во французском городе Лион, предоставляет защитные решения для видимости устройств в сетях АСУ.

«Многие организации испытывают проблемы с развертыванием IoT-проектов, потому что им сложно управлять и защищать быстро развивающуюся инфраструктуру», — пишет Роб Салвагно, вице-президент по корпоративному развитию в Cisco.

«Чтобы помочь нашим клиентам справиться с этой проблемой, мы приняли решение приобрести компанию Sentryo».

Решения Sentryo помогут организациям в энергетическом, промышленном, нефтяном и газовом секторах обеспечить устойчивость их сетей, а также защитят их от кибератак.

Сетевая архитектура Cisco вкупе с возможностями Sentryo предоставят клиентам возможность управлять сетями и устройствами в широких масштабах. Сделка по приобретению, предположительно, завершится к концу октября 2019 года.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Уязвимости в межсетевых экранах Cisco угрожали сотням тысяч устройств

В межсетевых экранах Cisco Adaptive Security Appliance и Firepower Threat Defense найдены две уязвимости, затрагивающие в общей сложности сотни тысяч устройств. Успешная эксплуатация этих дыр позволяет злоумышленнику провести DoS-атаку.

Проблемы выявил специалист Positive Technologies Никита Абрамов, который также объяснил, что для использования багов условный киберпреступник должен отправить специально созданный пакет.

«Если атака увенчается успехом, злоумышленник сможет вызвать отказ в обслуживании межсетевого экрана. После этого устройство перезагрузится, а пользователи уже не смогут попасть во внутреннюю сеть организации», — рассказывает эксперт.

«Поскольку проблема может затронуть и VPN-подключения, подобная атака способна повлиять на бизнес-процессы в условиях повсеместной удалённой работы. Масштаб выявленной уязвимости можно сравнить с CVE-2020-3259, которую нашли на 220 тысячах устройств».

Атакующему не потребуется проходить аутентификацию или получать какие-либо дополнительные права. Достаточно будет банальной отправки специального запроса по определённому пути. Как отметил Абрамов, уязвимость угрожает любой организации, использующей эти устройства для организации удалённого доступа сотрудников.

Бреши получили идентификаторы CVE-2021-1445, CVE-2021-1504 и 8,6 баллов по шкале CVSS 3.1. Таким образом, уязвимостям можно присвоить высокий уровень опасности. В Positive Technologies подчеркнули, что это логические ошибки, часто возникающие по вине разработчиков.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru