Лаборатория Касперского: новый брендинг, новый логотип, новая миссия

Лаборатория Касперского: новый брендинг, новый логотип, новая миссия

«Лаборатория Касперского» представила новый брендинг и логотип. По словам представителей компании, они хотят отойти от понятия «антивирусная лаборатория», так как вендор давно перерос это определение, став чем-то большим.

Ребрендинг призван отразить изменения в позиционировании «Лаборатории Касперского», а также выделить новую миссию — «строим безопасный мир». Во всем этом подчеркивается стремление компании сделать будущее более надёжным и прозрачным.

«Глобализация и цифровые технологии изменили мир — мы уже давно перестали быть антивирусной лабораторией. Мы превратились в глобального технологического лидера с обширным портфелем инновационных продуктов и сервисов, за которыми стоят прорывные разработки, многолетний опыт и высококачественная аналитика киберугроз» — говорится в пресс-релизе компании.

Эти серьезные изменения прокомментировал бессменный лидер и основатель «Лаборатории Касперского» Евгений Валентинович Касперский:

«Мы создали компанию больше 22 лет назад. С тех пор и ландшафт киберугроз, и сама индустрия изменились до неузнаваемости. Роль технологий в нашей жизни быстро растёт. Сегодня миру нужно что-то большее, чем просто хороший антивирус».

«Ребрендинг помогает нам рассказать о том, что мы готовы соответствовать этим новым требованиям. Используя наши достижения в защите мира от киберугроз, мы сможем построить мир, который будет устойчив к киберугрозам. Мир, в котором каждый сможет наслаждаться теми возможностями, которые ему способны предложить технологии».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Интерпол: Стойкое шифрование и отсутствие бэкдоров помогает педофилам

Интерпол выступил с интересным и одновременно очень серьёзным заявлением. Международная организация считает, что технологические компании, использующие устойчивое шифрование, помогают педофилам. При этом компании могут исправить это, внедрив в свои продукты бэкдоры для сотрудников правоохранительных органов.

Источники издания Reuters сообщили, что Интерпол на этой неделе планирует официально обозначить свою позицию относительно того, что шифрование играет на руку растлителям малолетних.

«Провайдеры, разработчики приложений и производители устройств создают продукты и сервисы, в которых используется шифрование. Такой подход эффективно скрывает сексуальную эксплуатацию детей, встречающуюся на их онлайн-платформах», — так описывают видение Интерпола источники.

«Технологические компании должны встроить в свои продукты определённые механизмы, позволяющие правоохранительным органам получить доступ к зашифрованному контенту в удобочитаемом формате».

К слову, полиция часто ссылаются на ущемление прав несовершеннолетних, когда нужно добиться от властей решительных мер. Это довольно действенный механизм манипуляции, так как мало кто останется равнодушным к проблеме педофилии.

Летом страны-участницы объединения «Пять глаз» (Австралия, Канада, Новая Зеландия, Великобритания и США) потребовали внедрить бэкдор в шифрование, с помощью которого от посторонних глаз защищаются переписки в приложениях вроде WhatsApp, Facebook Messenger и других мессенджерах.

А в прошлом месяце бывший сотрудник ЦРУ и АНБ США Эдвард Сноуден заявил, что обеспокоен стремлением властей США, Великобритании и Австралии ослабить шифрование. По мнению Сноудена, ситуация уже напоминает поле боя за конфиденциальность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru