АНБ обсуждало возможность шпионажа за гражданским населением России

АНБ обсуждало возможность шпионажа за гражданским населением России

Новая порция данных из архива Сноудена раскрыла планы Агентства национальной безопасности (АНБ) США, датированные 2005 годом. Оказалось, что американские шпионы рассматривали возможность слежки за гражданским населением России.

Соответствующий документ был опубликован The Intercept. В нем утверждается, что представители АНБ проводили встречу с разведкой Норвегии в апреле 2005 года.

На этой встрече обсуждались общие интересы, в которые входила и слежка за Россией. Одним из ключевых моментов этой встречи стало обсуждение вопроса шпионажа за гражданским населением России.

На тот момент отношения между Россией и США были стабильны, Владимир Путин тогда только обеспечил себе второй срок президентства и занимался укреплением внутренней мощи страны.

Одной из целей АНБ и норвежской разведки, согласно опубликованному документу, была нефтяная промышленность России.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft пропатчила PowerShell Core, устранив уязвимость обхода WDAC

Microsoft выпустила новую версию PowerShell Core, в которой устраняется уязвимость, позволяющая локальному злоумышленнику обойти Управление приложениями в Защитнике Windows (Windows Defender Application Control, WDAC). Используя эту брешь, атакующий мог запустить любую ненадежную программу при активированном WDAC.

WDAC представляет собой очередную защитную меру от Microsoft, основная цель которой — предоставить возможность запуска только доверенных приложений и драйверов.

По сути, это принцип «белого списка», который гарантирует, что ничего лишнего не запустится в системе Windows. Такой подход очень действенен в случае с вредоносными программами.

Новая уязвимость, получившая имя «Windows Defender Application Control Security Feature Bypass Vulnerability» и идентификатор CVE-2019-1167, позволяет обойти режим PowerShell Core Constrained Language Mode.

Проблема затрагивает PowerShell Core 6.0, PowerShell Core 6.1 и PowerShell Core 6.2. С выпуском версий PowerShell 6.1.5 и PowerShell Core 6.2.2 Microsoft устранила ее.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru