Gmail испугал юзеров уведомлениями о новом подключенном устройстве

Gmail испугал юзеров уведомлениями о новом подключенном устройстве

Вчера во второй половине дня многие пользователи Gmail получили уведомления о подключении к аккаунту нового неизвестного устройства. Однако переживать не стоит, сервис электронной почты отправил эти уведомления по ошибке.

Число затронутых этим инцидентом пользователей на данный момент неизвестно. Однако, как заявил некий администратор G Suite, пожелавший остаться неназванным, уведомления были разосланы приличному количеству юзеров.

По словам источника, слова которого передает издание Mashable, инцидент был настолько масштабным, что Google опубликовала специальное предупреждение в панели Admin Panel.

В Google также заявили, что сотрудники расследуют данное происшествие, что уже позволило идентифицировать потенциальную причину. Однако никаких дальнейших деталей предоставлено не было.

Как можно догадаться, многих пользователей уведомление о новом подключившемся устройстве могло напугать. Первая мысль, которая приходит в голову после таких уведомлений, — меня взломали.

Однако в этом случае точно переживать не стоит. Возможно, Google просто столкнулась с незначительным сбоем в работе своих систем. Подождем дальнейших новостей.

Напомним, вчера стало известно, что Google использует в своих целях электронные письма пользователей сервиса Gmail. Оказалось, что корпорация сканирует письма на наличие онлайн-покупок, которые впоследствии будут отображаться в аккаунте Google.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru