Google: Добавляйте номера телефонов в аккаунт, это защитит от взлома

Google: Добавляйте номера телефонов в аккаунт, это защитит от взлома

Google призывает пользователей указывать номера своих телефонов для восстановления аккаунта. Корпорация ссылается на тот факт, что такой подход блокирует попытки ботов получить доступ к учетным записям пользователей.

Оказалось, что поисковой гигант совместно с Университетом Нью-Йорка провел исследование, которое вылилось в два отчета (первый и второй).

«Наше исследование показало, что если добавить номер телефона, ваш аккаунт Google будет в состоянии заблокировать до 100% ботов, до 99% фишинговых атак, а также 66% таргетированных атак», — заявил сотрудник Google в своем блоге.

Исследователи уверяют, что дополнительный фактор в виде SMS-сообщения с кодом останавливает 76% таргетированных атак, 96% фишинговых атак. Однако самым надежным средством, по мнению аналитиков, является использование физического ключа.

Специалисты Google проанализировали 350 000 попыток взлома учетных записей, которым подверглись 1,2 млн пользователей. Команда исследователей заявила, что 94% пользователей восстановили доступ к своим аккаунтам в течение недели.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

США расследуют жалобы на YouTube за нарушение конфиденциальности детей

Крупнейший видеохостинговый сайт YouTube столкнулся с расследованием, инициированным правительством США. Суть претензий к YouTube заключается в возможном нарушении конфиденциальности и прав несовершеннолетних пользователей.

О проведении расследования в отношении обработки YouTube детских видеороликов сообщило издание The Washington Post. Сотрудники The Washington Post ссылаются на информацию, полученную от четырех знакомых с ситуацией людей.

Если власти США найдут в действиях YouTube нарушение конфиденциальности подростков, онлайн-сервис может ждать серьезный штраф.

На данном этапе от руководства YouTube уже требуют пересмотреть некоторые из своих деловых практик.

Основным инициатором расследования выступила Федеральная торговая комиссия США. Причиной послужили многочисленные жалобы от правозащитников, которых не устраивают нюансы, касающиеся сбора данных несовершеннолетних пользователей YouTube.

В ответ на это представители видеохостинга начали обсуждение возможности создания отдельной платформы для детей. Что это будет — YouTube Kids или Children of YouTube — пока неизвестно.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru