Tesla обновила Model S и X для защиты от возгорания аккумулятора

Tesla обновила Model S и X для защиты от возгорания аккумулятора

Tesla выпустила обновление программного обеспечения для автомобилей Model S и X. Этот апдейт призван предотвратить возгорание аккумулятора — два серьезных эпизода возгорания были зафиксированы совсем недавно.

Обновление доставляется по воздуху, его цель — изменить некоторые настройки программного обеспечения, которое отвечает за управление аккумулятором. В частности, речь идет о терморегулировании.

На данный момент Tesla не предоставила дополнительных деталей в отношении вышедшего обновления. Это вполне можно понять, так как система управления аккумулятором — один из самых охраняемых секретов корпорации.

Вышедший апдейт стал очевидным ответом компании на инциденты возгорания аккумуляторов автомобилей. Один из таких эпизодов был зафиксирован в апреле в Азии — тогда загорелся автомобиль Model S.

Снимки с места происшествия быстро разошлись по Сети, привлекая внимание владельцев этой марки электромобиля.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Это за пределом тупости: Линус Торвальдс отозвал патчи ядра Linux

Линус Торвальдс недоволен очередными патчами разработчиков ядра Linux. В этот раз одиозный программист негативно высказался в адрес способов устранения угрозы атак, с помощью которых злоумышленники могут достать важные данные из L1D, кеша CPU.

В теории против подобных уязвимостей работает очистка кеша, которая должна происходить каждый раз, когда меняется активный процесс или поток. Это значительно снижает риски, но при этом негативно сказывается на производительности.

В версии ядра Linux под номером 5.8 разработчики реализовали именно такой патч, однако разгневанный Торвальдс решил отозвать его после внимательного изучения.

«Насколько я вижу, этот патч экспортирует инструкции по сбросу кеша на уровень пользователя. При этом процессы получают возможность замедлить выполнение других запланированных задач», — пишет Линус.

«Иными словами, это может привести к проблемам с кодом виртуализации. В результате получаем совершенно бессмысленное занятие. Лично я не хочу, чтобы одно из приложений, пользуясь предоставленными ему возможностями, после каждой задачи сбрасывало L1D».

«Также я не хочу, чтобы ядро выполняло задания, которые просто за пределом тупости».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru