Киберпреступники похитили $41 млн у топовой криптовалютной биржи Binance

Киберпреступники похитили $41 млн у топовой криптовалютной биржи Binance

Криптовалютная биржа Binance, занимающая место в пятерке самых популярных криптобирж в мире, объявила, что пострадала от «значительного киберинцидента», в ходе которого злоумышленникам удалось похитить около 7 000 биткоинов, что эквивалентно $41 миллиону.

Согласно сообщению в блоге компании, инцидент произошел 7 мая. По словам представителей Binance, злоумышленники использовали фишинг и вредоносные программы, чтобы получить доступ к учетным записям пользователей.

В частности, атакующие пытались выкрасть ключи API, коды 2FA и другую важную информацию.

В результате хакеры опустошили кошельки аккаунтов, к которым им удалось получить доступ. Киберпреступники провели транзакций на сумму 7,074 биткоинов. К сожалению, руководству криптобиржи не удалось остановить вредоносную кибероперацию или прервать транзакции злоумышленников.

Как только стало известно о вторжении злоумышленников, Binance заморозила вклады и выводы денежных средств, после чего перевела сайт в режим обслуживания. Сотрудники проводят внутреннее расследование, которое должно помочь понять причину столь успешного вторжения киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru