Киберпреступники похитили $41 млн у топовой криптовалютной биржи Binance

Киберпреступники похитили $41 млн у топовой криптовалютной биржи Binance

Криптовалютная биржа Binance, занимающая место в пятерке самых популярных криптобирж в мире, объявила, что пострадала от «значительного киберинцидента», в ходе которого злоумышленникам удалось похитить около 7 000 биткоинов, что эквивалентно $41 миллиону.

Согласно сообщению в блоге компании, инцидент произошел 7 мая. По словам представителей Binance, злоумышленники использовали фишинг и вредоносные программы, чтобы получить доступ к учетным записям пользователей.

В частности, атакующие пытались выкрасть ключи API, коды 2FA и другую важную информацию.

В результате хакеры опустошили кошельки аккаунтов, к которым им удалось получить доступ. Киберпреступники провели транзакций на сумму 7,074 биткоинов. К сожалению, руководству криптобиржи не удалось остановить вредоносную кибероперацию или прервать транзакции злоумышленников.

Как только стало известно о вторжении злоумышленников, Binance заморозила вклады и выводы денежных средств, после чего перевела сайт в режим обслуживания. Сотрудники проводят внутреннее расследование, которое должно помочь понять причину столь успешного вторжения киберпреступников.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В открытый доступ попали базы данных российских ученых-политологов

В Сеть утекли два дампа Российской Ассоциации Политической Науки (РАПН). Файлы содержат персональные данные действующих членов и кандидатов на вступление в организацию. В документах информация за последние 20 лет существования РАПН.

О потере данных российских политологов-профессионалов пишет сегодня Telegram-канал “Утечки информации”. Речь о двух базах.

Первая содержит 3,5 тысячи записей членов РАПН. Это ФИО, телефоны, электронные почты, домашние адреса, а также места работы и должности.

Второй дамп связан с кандидатами, подавшими заявление вступление в ассоциацию. К именам и телефонам прилагается возраст, IP-адрес и резюме соискателей. В документе примерно 700 заявок.

Судя по датам, базы содержат информацию за последние 18 лет: с июля 2004 по май 2022.

“Ныне РАПН действует в 54 регионах страны и насчитывает порядка 1000 человек. Молодежное отделение РАПН – около 250 человек”, — говорится на официальном сайте российских политологов.

Добавим, на минувшей неделе в подмосковном отеле “Ареал” прошел форум молодых политологов “Дигория”. 

Как пишет “Ъ”, организаторы сильно ограничили участников в комментариях журналистам — в подробностях рассказывать о происходящем в “цехах” было строго запрещено. Участники и эксперты подписывали соглашения о неразглашении.

На финальной церемонии выступала и президент Российской ассоциации политической науки (РАПН) профессор МГИМО Оксана Гаман-Голутвина.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru