Киберпреступники похитили $41 млн у топовой криптовалютной биржи Binance

Киберпреступники похитили $41 млн у топовой криптовалютной биржи Binance

Криптовалютная биржа Binance, занимающая место в пятерке самых популярных криптобирж в мире, объявила, что пострадала от «значительного киберинцидента», в ходе которого злоумышленникам удалось похитить около 7 000 биткоинов, что эквивалентно $41 миллиону.

Согласно сообщению в блоге компании, инцидент произошел 7 мая. По словам представителей Binance, злоумышленники использовали фишинг и вредоносные программы, чтобы получить доступ к учетным записям пользователей.

В частности, атакующие пытались выкрасть ключи API, коды 2FA и другую важную информацию.

В результате хакеры опустошили кошельки аккаунтов, к которым им удалось получить доступ. Киберпреступники провели транзакций на сумму 7,074 биткоинов. К сожалению, руководству криптобиржи не удалось остановить вредоносную кибероперацию или прервать транзакции злоумышленников.

Как только стало известно о вторжении злоумышленников, Binance заморозила вклады и выводы денежных средств, после чего перевела сайт в режим обслуживания. Сотрудники проводят внутреннее расследование, которое должно помочь понять причину столь успешного вторжения киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WannaCry по сей день заражает пользователей, а те платят выкуп

Более двух лет прошло с момента мощной атаки вымогателя WannaCry, но некоторые пользователи до сих пор умудряются попасться на крючок этой вредоносной программы. Хуже всего в этой ситуации тот факт, что пострадавшие пытаются заплатить злоумышленникам выкуп.

Даже в период первоначальной вспышки WannaCry оплата требуемого выкупа абсолютно ничего не решала. Тем более странно выглядит сегодняшняя ситуация, когда жертвы продолжают платить вымогателям.

Согласно отчёту компании Sophos, новые поступления на счета преступников легко отследить, так как связанные биткоин-аккаунты до сих пор активны. Сами переводы обезличены, однако трансакции общедоступны, что позволяет просмотреть статистику переводов.

Таким образом, сложившаяся ситуация доказывает, что WannaCry по сей день представляет угрозу и может создать определённые проблемы для невнимательных пользователей.

Эксперты ещё раз пытаются как можно доходчивее объяснить: оплата выкупа не вернёт ваши файлы, заплатив, вы лишь потеряете деньги, а взамен не подучите ровным счётом ничего.

Помимо этого, случаи заражения этой программой-вымогателем доказывают, что многие пользователи не установили патчи, устраняющие уязвимость EternalBlue.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru