Киберпреступники похитили $41 млн у топовой криптовалютной биржи Binance

Киберпреступники похитили $41 млн у топовой криптовалютной биржи Binance

Криптовалютная биржа Binance, занимающая место в пятерке самых популярных криптобирж в мире, объявила, что пострадала от «значительного киберинцидента», в ходе которого злоумышленникам удалось похитить около 7 000 биткоинов, что эквивалентно $41 миллиону.

Согласно сообщению в блоге компании, инцидент произошел 7 мая. По словам представителей Binance, злоумышленники использовали фишинг и вредоносные программы, чтобы получить доступ к учетным записям пользователей.

В частности, атакующие пытались выкрасть ключи API, коды 2FA и другую важную информацию.

В результате хакеры опустошили кошельки аккаунтов, к которым им удалось получить доступ. Киберпреступники провели транзакций на сумму 7,074 биткоинов. К сожалению, руководству криптобиржи не удалось остановить вредоносную кибероперацию или прервать транзакции злоумышленников.

Как только стало известно о вторжении злоумышленников, Binance заморозила вклады и выводы денежных средств, после чего перевела сайт в режим обслуживания. Сотрудники проводят внутреннее расследование, которое должно помочь понять причину столь успешного вторжения киберпреступников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Выход патча Cyberpunk 2077 перенесён на март из-за атаки вымогателя

Компания CD Projekt Red, разрабатывающая популярные видеоигры, сообщила о задержке патча Cyberpunk 2077 под номером 1.2. Причиной стала недавняя атака программы-вымогателя, операторы которой смогли зашифровать системы CD Projekt Red и выкрасть, по их словам, исходный код игровых проектов.

Теперь выход патча Cyberpunk 2077 Patch 1.2, который ждут игроки по всему миру, откладывается до конца марта 2021 года. Об этом разработчики сообщили через официальный аккаунт в Twitter.

«Несмотря на то, что команда хотела выпустить патч Cyberpunk 2077 под номером 1.2 своевременно, мы вынуждены отложить релиз. Недавняя кибератака на ИТ-инфраструктуру не оставила нам выбора — потребуется дополнительное время», — пишут представители CD Projekt Red.

«А тем временем этот патч — результат плодотворной работы, он отличается от всех других апдейтов. Мы поработали над множеством улучшений и подготовили ряд фиксов. Теперь мы рассчитываем выпустить патч во второй половине марта».

Напомним, что в феврале киберпреступники, атаковавшие CD Projekt Red, выставили исходный код крупных игр Cyberpunk 2077 и Ведьмак 3 на аукцион. Начальная цена на тот момент составила один миллион долларов.

Приблизительно в то же время специалисты в области кибербезопасности выяснили, что за атакой на разработчика игр стоит группировка HelloKitty.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru