Киберпреступники похитили $41 млн у топовой криптовалютной биржи Binance

Киберпреступники похитили $41 млн у топовой криптовалютной биржи Binance

Киберпреступники похитили $41 млн у топовой криптовалютной биржи Binance

Криптовалютная биржа Binance, занимающая место в пятерке самых популярных криптобирж в мире, объявила, что пострадала от «значительного киберинцидента», в ходе которого злоумышленникам удалось похитить около 7 000 биткоинов, что эквивалентно $41 миллиону.

Согласно сообщению в блоге компании, инцидент произошел 7 мая. По словам представителей Binance, злоумышленники использовали фишинг и вредоносные программы, чтобы получить доступ к учетным записям пользователей.

В частности, атакующие пытались выкрасть ключи API, коды 2FA и другую важную информацию.

В результате хакеры опустошили кошельки аккаунтов, к которым им удалось получить доступ. Киберпреступники провели транзакций на сумму 7,074 биткоинов. К сожалению, руководству криптобиржи не удалось остановить вредоносную кибероперацию или прервать транзакции злоумышленников.

Как только стало известно о вторжении злоумышленников, Binance заморозила вклады и выводы денежных средств, после чего перевела сайт в режим обслуживания. Сотрудники проводят внутреннее расследование, которое должно помочь понять причину столь успешного вторжения киберпреступников.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Начался суд над руководителями Департамента цифрового развития Росгвардии

Московский гарнизонный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении бывшего руководителя департамента цифрового развития и защиты информации Росгвардии Михаила Варенцова и начальника Главного центра информационных технологий по инженерно-техническому обеспечению Николая Чепкасова.

Николай Чепкасов был задержан 20 марта, а Михаил Варенцов — более чем месяц спустя. Изначально им вменялось мошенничество в особо крупном размере, однако подробности тогда не раскрывались.

Как сообщает «Коммерсантъ», в ходе первого судебного заседания квалификация обвинения была изменена. Теперь Варенцову и Чепкасову инкриминируют пункты «в», «г», «е» ч. 3 ст. 286 УК РФ — превышение должностных полномочий, совершённое группой лиц, из корыстных побуждений и повлекшее тяжкие последствия.

Изменилась и мера пресечения. Первоначально оба фигуранта находились под стражей, однако позднее Варенцова перевели под запрет определённых действий в связи с необходимостью лечения, а Чепкасова — под домашний арест.

По версии следствия, обвиняемые подписали акты приёмки программного обеспечения, которое не соответствовало требованиям государственных контрактов. Речь идёт о нескольких соглашениях с НИИ «Восход» на создание систем для федеральной платформы контроля оборота оружия и управления охранными услугами (ФПКО СПО ГИС). Кроме того, в их компетенции находилось оснащение подразделений Росгвардии профильным оборудованием.

«Приёмка была произведена на основании формальной проверки в эмуляторе, не подтверждающей способность ФПКО реально функционировать в операционной среде заказчика», — приводит издание слова представителя обвинения.

Следующее заседание по делу назначено на 8 декабря.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru