Вымогатели удалили содержимое Git-репозиториев, требуют 0,1 биткоина

Вымогатели удалили содержимое Git-репозиториев, требуют 0,1 биткоина

Неизвестные злоумышленники атаковали репозитории разработчиков, размещающих свой исходный код на площадках Git. Удалив все содержимое, киберпреступники затребовали выкуп. Атаки, начавшиеся в пятницу, были хорошо скоординированы, считают специалисты.

Спланированная вредоносная кибероперация затронула такие сервисы, как GitHub, Bitbucket, GitLab. Эксперты на данный момент затрудняются ответить, как именно происходят атаки.

Что известно на сегодняшний день — атакующие удалили весь исходный код из Git-репозиториев разработчиков, а также оставили записку с требованиями заплатить 0,1 биткоина (приблизительно 570 долларов по текущему курсу).

Киберпреступники утверждают, что весь код перед удалением был загружен и сохранен на одном из их серверов. Жертвам дается 10 дней на уплату выкупа, по истечении которых исходный код будет обнародован.

Адрес, на который злоумышленники принимают оплату, — ES14c7qLb5CYhLMUekctxLgc1FV2Ti9DA — на момент написания материала преступники не получили ни цента от разработчиков.

По оценкам исследователей, 392 GitHub-репозиториев пострадали от действий злоумышленников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в начале июня заедет в Нур-Султан и Алма-Ату

Два крупнейших города Казахстана, Нур-Султан и Алма-Ата, встретят международную конференцию Код информационной безопасности в начале июня. Генеральным спонсором конференций выступит компания «Лаборатория Касперского».

6 июня в Нур-Султане в отеле Hilton Astana, а 4 июня в Алма-Ате в Holiday Inn соберутся профессионалы отрасли информационных технологий и кибербезопасности, чтобы обсудить основные угрозы внутренней и внешней безопасности государственных и частных предприятий страны. С докладами в рамках тематических секций «Технологии» и «Люди» выступят вендоры «StaffCop», “SearchInform”, “Falcongaze”.

Фишкой мероприятий станет формат обсуждений узких профессиональных вопросов внутри мини-групп. «Мы планируем организовать свободное обсуждение наболевших проблем среди участников конференции, разбив их на МастерМайнд группы, - комментирует продюсер конференции Ольга Поздняк, - такой формат дискуссии предполагает обмен ресурсами между участниками: знаниями, полезными контактами, личной помощью, своим опытом».

В 2019 году Код информационной безопасности проходит в 5 странах и 23 городах. Участие в конференции бесплатное для сотрудников ИТ- и ИБ-подразделений. Подать заявку на участие в Нур-Султане можно по этой ссылке: https://nur-sultan.codeib.ru/, в Алма-Ате на этом сайте: https://almaty.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru