Нью-Йорк призовет Facebook к ответу за сбор контактов 1,5 млн юзеров

Нью-Йорк призовет Facebook к ответу за сбор контактов 1,5 млн юзеров

Общественный адвокат штата Нью-Йорк Летиция Джеймс планирует инициировать расследование в отношении социальной сети Facebook из-за несанкционированного сбора контактов более 1,5 млн пользователей.

В ходе расследования планируется углубиться в практики, которые позволяли социальной сети собирать списки контактов новых пользователей, зарегистрировавшихся после 2016 года.

Известно, что эти списки впоследствии использовались для усовершенствования системы таргетированной рекламы, которую Facebook продвигает на своей площадке. Факт расследования уже подтвердили в офисе общественного адвоката.

«Facebook неоднократно демонстрировала отсутствие какого-либо уважения к конфиденциальности своих пользователей. В то же время компания явно находила выгоду, обогащаясь финансово за счет использования персональных данных людей», — заявила Летиция Джеймс, чьи слова передает The New York Times.

«Теперь пришло время нести ответственность за то, как социальная сеть обращалась с важными данными интернет-пользователей».

Напомним, что Федеральная торговая комиссия может оштрафовать Facebook на $5 миллионов за ненадлежащие методы защиты данных пользователей. Комиссия отмечает, что провела собственное расследование инцидента с Cambridge Analytica.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru