PayPal за время сотрудничества с HackerOne выплатила хакерам $1 млн

PayPal за время сотрудничества с HackerOne выплатила хакерам $1 млн

Рэй Дюран, представляющий команду безопасности PayPal, рассказал о борьбе с уязвимостями в сотрудничестве с платформой HackerOne. Помимо прочего, Дюран поделился интересной статистикой выплат вознаграждений за найденные баги.

Дюран отметил, что в задачи команды безопасности PayPal входит защита 267 миллионов аккаунтов. Именно поэтому в 2012 году платежная система запустила программу поиска уязвимостей.

«В 2018 году мы начали работать с HackerOne, чтобы расширить сообщество исследователей, занимающихся поиском проблем безопасности. Благодаря этому число экспертов выросло с 2 000 до 300 000», — пишет представитель PayPal.

Помимо этого, Дюран подчеркнул, что HackerOne предоставила им возможность быстрее выплачивать вознаграждения, а также более оперативно получать обратную связь от исследователей.

Сумма самого большого вознаграждения за найденную уязвимость, которая позволяла удаленно выполнить код, составила $30 000.

Дюран подчеркнул, что общая сумма выплат, произведенных за время сотрудничества с HackerOne, уже превысила $1 миллион.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

WastedLocker обходит антивирусы с помощью менеджера кеша Windows 10

Шифровальщик WastedLocker за последние несколько недель наделал много шума в цифровом пространстве. Теперь, изучив досконально эту вредоносную программу, специалисты компании Sophos рассказали об интересной функциональной возможности WastedLocker, которая позволяет обходить защитные средства.

В первую очередь стоит отметить, что атаки WastedLocker приписали киберпреступной группировке Evil Corp, чьи корни якобы находятся в России. По традиции никаких доказательств связи Кремля и WastedLocker не предоставили.

Исследователи в области кибербезопасности из компании Sophos поделились отчётом, в котором подробно анализируются операции шифровальщика. Первое, на что стоит обратить внимание — вредоносная программа использует инструмент для управления кешем операционной системы (Windows Cache Manager).

С помощью легитимного компонента ОС злоумышленники обходят различные антивирусные программы, установленные в системах жертв.

Схема достаточно проста: WastedLocker открывает файл, «закидывает» его в Windows Cache Manager, после чего закрывает оригинальный процесс. Поскольку все необходимые данные теперь содержатся в менеджере кеша Windows, вымогатель начинает шифровать содержимое файлов, хранящихся в кеше, а не в файловой системе.

Если наполнить новыми данными контент файлов в кеше операционной системы, Windows Cache Manager в конце концов перезапишет новую информацию непосредственно в сам оригинальный файл.

Защитные программы увидят лишь процесс модификации файла со стороны вполне легитимного инструмента, поэтому никакого детекта не будет.

Напомним, что именно шифровальщик WastedLocker поразил техногиганта Garmin. По последним данным, корпорации пришлось выплатить $10 миллионов, чтобы получить дешифратор.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru