Новый StaffCop Enterprise 4.5 с DLP на цифровых метках

Новый StaffCop Enterprise 4.5 с DLP на цифровых метках

Российская компания ООО «Атом Безопасность» выпустила новую версию StaffCop Enterprise 4.5. – программного комплекса для контроля действий сотрудников, анализа потоков информации внутри компании, оповещения и блокировки опасной и непродуктивной деятельности.

Интересная новинка – поиск перехваченных файлов по образцу и цифровой метке позволяет найти измененные и переименованные копии оригинальных документов.

С внедрением цифровых меток появилась блокировка передачи конфиденциальных файлов без ложных срабатываний. DLP-модуль StaffCop позволяет тонко настраивать разрешенные и запрещенные каналы передачи для групп файлов. Например, вы можете запретить менеджерам загружать коммерческие предложения в облачные хранилища, но разрешить отправку по электронной почте.

К блокировкам USB по идентификаторам и классам устройств добавлена возможность управления доступом по собственным меткам. 

StaffCop научился перехватывать переписку в десктопной версиии Telegram, включая исправления сообщений, извлекать текст из XPC-файлов спулера печати, идентифицировать номера кредитных карт с помощью алгоритма Луна, снижающий количество ложных срабатываний.

«Мы продолжаем развивать StaffCop как платформу, построенную на современном стеке технологий, собирающую максимум данных о движении информации и действиях пользователей и решающую задачи служб информационной и экономической безопасности, HR-отделов и топ-менеджмента компаний, – рассказывает генеральный директор ООО Атом безопасность (StaffCop) Дмитрий Кандыбович. – В релизе StaffCop Enterprise 4.5 мы активно внедряли пожелания клиентов. В обновлении были исправлены недочеты, улучшено юзабилити связанное с расширением каналов перехвата и с внедрением нового функционала. А также был проведен ряд сервисных работ по обновлению компонентов архитектуры с целью повышения безопасности продукта и увеличению скорости обработки данных, эта версия не стала исключением, так же в релиз вошли функции, которые в прошлом релизе были в бета-версии, например, шардирование. Сейчас мы начинаем подготовку к выходу новой версии и планируем выпустить масштабное обновление в октябре 2019 года».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Сервер операторов RaccoonStealer сливал миллионы cookies аутентификации

Киберпреступники, заразившие ряд пользователей вредоносной программой, а также похитившие их пароли и другие персональные данные, не смогли должным образом защитить свои бэкенд-серверы. В результате это привело к утечке конфиденциальной информации жертв злонамеренной киберкампании.

Проблемный сервер обнаружил специалист Security Discovery Боб Дьяченко, он же долгое время пытался убедить провайдера вывести этот сервер в офлайн. Оказалось, что незащищённое хранилище сливало не только пароли пользователей, но и файлы cookies, используемые для аутентификации.

Проблема заключалась в том, что Elasticsearch-сервер стоял просто без пароля, благодаря чему любой желающий мог получить доступ к конфиденциальной информации жертв вредоносной программы. На скриншоте ниже можно посмотреть, как выглядела выгрузка из базы:

 

Судя по всему, вышеупомянутый сервер выступал в качестве командного центра для ворующего информацию зловреда RaccoonStealer. Специалисты в области кибербезопасности даже назвали конкретную версию вредоносной программы — 1.7.2.

«RaccoonStealer распространяется по модели «вредонос как слуга» (Malware-as-a-Service). Аренда зловреда обходится злоумышленникам в 75-200 долларов в месяц. RaccoonStealer может похищать пароли, данные платёжных карт, криптовалютные кошельки и информацию из браузера», — объясняет Джемс Мод из BeyondTrust.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru