Новый StaffCop Enterprise 4.5 с DLP на цифровых метках

Новый StaffCop Enterprise 4.5 с DLP на цифровых метках

Российская компания ООО «Атом Безопасность» выпустила новую версию StaffCop Enterprise 4.5. – программного комплекса для контроля действий сотрудников, анализа потоков информации внутри компании, оповещения и блокировки опасной и непродуктивной деятельности.

Интересная новинка – поиск перехваченных файлов по образцу и цифровой метке позволяет найти измененные и переименованные копии оригинальных документов.

С внедрением цифровых меток появилась блокировка передачи конфиденциальных файлов без ложных срабатываний. DLP-модуль StaffCop позволяет тонко настраивать разрешенные и запрещенные каналы передачи для групп файлов. Например, вы можете запретить менеджерам загружать коммерческие предложения в облачные хранилища, но разрешить отправку по электронной почте.

К блокировкам USB по идентификаторам и классам устройств добавлена возможность управления доступом по собственным меткам. 

StaffCop научился перехватывать переписку в десктопной версиии Telegram, включая исправления сообщений, извлекать текст из XPC-файлов спулера печати, идентифицировать номера кредитных карт с помощью алгоритма Луна, снижающий количество ложных срабатываний.

«Мы продолжаем развивать StaffCop как платформу, построенную на современном стеке технологий, собирающую максимум данных о движении информации и действиях пользователей и решающую задачи служб информационной и экономической безопасности, HR-отделов и топ-менеджмента компаний, – рассказывает генеральный директор ООО Атом безопасность (StaffCop) Дмитрий Кандыбович. – В релизе StaffCop Enterprise 4.5 мы активно внедряли пожелания клиентов. В обновлении были исправлены недочеты, улучшено юзабилити связанное с расширением каналов перехвата и с внедрением нового функционала. А также был проведен ряд сервисных работ по обновлению компонентов архитектуры с целью повышения безопасности продукта и увеличению скорости обработки данных, эта версия не стала исключением, так же в релиз вошли функции, которые в прошлом релизе были в бета-версии, например, шардирование. Сейчас мы начинаем подготовку к выходу новой версии и планируем выпустить масштабное обновление в октябре 2019 года».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

На форуме продают учётные данные 21 млн пользователей VPN для Android

Неизвестный киберпреступник на популярном хакерском форуме продаёт базы данных, которые, по его словам, содержат логины и пароли пользователей трёх VPN-приложений для мобильной операционной системы Android: SuperVPN, GeckoVPN и ChatVPN. В общей сложности злоумышленник предлагает 21 млн записей.

Это довольно интересная утечка, учитывая, что SuperVPN загрузили более 100 млн пользователей в официальном магазине Android-приложений Google Play Store. У GeckoVPN и ChatVPN результаты поскромнее, однако их тоже нельзя назвать плохими: 10 млн и 50 тыс. соответственно.

Преступник, разместивший на хакерском форуме объявление, продаёт адреса электронной почты и случайно сгенерированные строки, которые используются в качестве паролей. Сумму продавец не назвал, однако известно, что в общей сложности от утечки пострадали 21 млн пользователей VPN-клиентов.

 

Сотрудники издания CyberNews обратились за комментариями к представителям SuperVPN, GeckoVPN, ChatVPN и попросили подтвердить факт компрометации данных. Однако разработчики так и не вышли на связь.

Среди утёкших данных, по словам CyberNews, можно найти адреса электронной почты, имена пользователей, полные настоящие имена, страны проживания, сгенерированные случайным образом строки паролей, платёжную информацию, статус премиального пользователя и срок его действия.

 

Помимо этого, в выставленном на продажу архиве есть и данные об устройствах пользователей: серийный номер девайса, тип смартфона и его производитель, идентификатор устройства, IMSI-номера. Продавец при этом утверждает, что все данные он получил из общедоступных баз.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru