Новый StaffCop Enterprise 4.5 с DLP на цифровых метках

Новый StaffCop Enterprise 4.5 с DLP на цифровых метках

Российская компания ООО «Атом Безопасность» выпустила новую версию StaffCop Enterprise 4.5. – программного комплекса для контроля действий сотрудников, анализа потоков информации внутри компании, оповещения и блокировки опасной и непродуктивной деятельности.

Интересная новинка – поиск перехваченных файлов по образцу и цифровой метке позволяет найти измененные и переименованные копии оригинальных документов.

С внедрением цифровых меток появилась блокировка передачи конфиденциальных файлов без ложных срабатываний. DLP-модуль StaffCop позволяет тонко настраивать разрешенные и запрещенные каналы передачи для групп файлов. Например, вы можете запретить менеджерам загружать коммерческие предложения в облачные хранилища, но разрешить отправку по электронной почте.

К блокировкам USB по идентификаторам и классам устройств добавлена возможность управления доступом по собственным меткам. 

StaffCop научился перехватывать переписку в десктопной версиии Telegram, включая исправления сообщений, извлекать текст из XPC-файлов спулера печати, идентифицировать номера кредитных карт с помощью алгоритма Луна, снижающий количество ложных срабатываний.

«Мы продолжаем развивать StaffCop как платформу, построенную на современном стеке технологий, собирающую максимум данных о движении информации и действиях пользователей и решающую задачи служб информационной и экономической безопасности, HR-отделов и топ-менеджмента компаний, – рассказывает генеральный директор ООО Атом безопасность (StaffCop) Дмитрий Кандыбович. – В релизе StaffCop Enterprise 4.5 мы активно внедряли пожелания клиентов. В обновлении были исправлены недочеты, улучшено юзабилити связанное с расширением каналов перехвата и с внедрением нового функционала. А также был проведен ряд сервисных работ по обновлению компонентов архитектуры с целью повышения безопасности продукта и увеличению скорости обработки данных, эта версия не стала исключением, так же в релиз вошли функции, которые в прошлом релизе были в бета-версии, например, шардирование. Сейчас мы начинаем подготовку к выходу новой версии и планируем выпустить масштабное обновление в октябре 2019 года».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Эксперты пробили Intel SGX с помощью новой CPU-атаки — SmashEx

Недавно выявленная уязвимость затрагивает процессоры Intel и позволяет в случае эксплуатации получить доступ к конфиденциальным данным, хранящимся в анклавах. В определённых условиях данная брешь допускает запуск вредоносного кода в уязвимых системах.

Баг получил идентификатор CVE-2021-0186 и 8,2 балла по шкале CVSS. О ней рассказали специалисты Швейцарской высшей технической школы Цюриха (ETHZ), Национального университета Сингапура и Оборонного научно-технического университета Народно-освободительной армии Китая.

Выявленную уязвимость успешно использовали в векторе кибератаки «SmashEx», с помощью которой потенциальные злоумышленники могут добраться до конфиденциальных данных, хранящихся в анклавах.

«SmashEx представляет собой вектор атаки, использующий Intel SGX SDK и баг повторного входа. Проблема кроется в расширениях SGX (Software Guard eXtensions), позволяющих операционной системе вмешиваться в выполнение анклавы на любом этапе», — пишут исследователи.

Напомним, что SGX были представлены с выходом линейки процессоров Intel Skylake. Они позволяют разработчикам запускать модули в полностью изолированных и защищённых областях памяти.

Если киберпреступник использует уязвимость в атаке, ему удастся нарушить память в анклаве, что приведёт к утечке конфиденциальных данных вроде закрытых ключей RSA. Также атакующий сможет выполнить вредоносный код.

К счастью, Intel выпустила версии SGX SDK 2.13 (для Windows) и 2.14 (для Linux), в которых разработчики попытались нивелировать опасность эксплуатации описанного исследователями бага.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru