Gmail первым начал поддерживать стандарты MTA-STS и TLS Reporting

Gmail первым начал поддерживать стандарты MTA-STS и TLS Reporting

Google сообщила, что Gmail стал первым крупным почтовым сервисом, реализовавшим поддержку новых стандартов безопасности MTA-STS и TLS Reporting. Оба стандарта представляют собой расширения для Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) — протокола, с помощью которого на сегодняшний день пересылаются все электронные письма.

Задача MTA-STS и TLS Reporting — помочь email-сервисам установить криптографически защищенные соединения друг с другом. Это своего рода борьба с атаками «Человек посередине» (man-in-the-middle, MitM) в случае с протоколом SMTP.

Как известно, MitM-атаки SMTP в настоящее время представляют серьезную киберугрозу, с их помощью операторы злонамеренных почтовых серверов могут перехватить, прочитать и модифицировать содержимое электронных писем пользователей.

Два новых стандарта безопасности, упомянутых выше, призваны предотвратить такое развитие событий путем создания специального защищенного канала для обмена письмами. Этим каналом будут пользоваться легитимные почтовые сервисы.

Таким образом, у Gmail теперь будет возможность затребовать у сторонних серверов подтверждение того, что соединения SMTP защищены, прежде чем посылать электронные письма.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Баг iOS 13.3 позволяет детям обойти ограничения на звонки и сообщения

Apple недавно выпустила iOS 13.3, внедрив дополнительные инструменты контроля общения детей, однако в реализацию закрался баг, позволяющий маленьким пользователям обходить ограничения.

Купертиновцы уже в курсе проблемы, которую пообещали устранить с выходом следующего обновления.

Первым о новом баге сообщило издание CNBC. Согласно отчёту, дети легко могут обойти ограничительные меры, установленные родителями или опекунами.

Суть вот в чём: когда контакты не настроены на синхронизацию с iCloud, текстовые сообщения и аудиовызовы от незнакомых номеров дают ребёнку возможность добавить номер в качестве нового контакта. После этого маленький пользователь может легко взаимодействовать с абонентом безо всяких ограничений.

Кроме того, дети, имеющие в распоряжении Apple Watch, могут попросить Siri написать текстовое сообщение или позвонить на определённый номер, даже если он не занесён в белый список на iPhone.

Напомним, что 10 декабря Apple выпустила обновление мобильной операционной системы iOS под номером 13.3. В этой версии родителям предоставили больше возможностей по части контроля активности детей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru