Gmail первым начал поддерживать стандарты MTA-STS и TLS Reporting

Gmail первым начал поддерживать стандарты MTA-STS и TLS Reporting

Google сообщила, что Gmail стал первым крупным почтовым сервисом, реализовавшим поддержку новых стандартов безопасности MTA-STS и TLS Reporting. Оба стандарта представляют собой расширения для Simple Mail Transfer Protocol (SMTP) — протокола, с помощью которого на сегодняшний день пересылаются все электронные письма.

Задача MTA-STS и TLS Reporting — помочь email-сервисам установить криптографически защищенные соединения друг с другом. Это своего рода борьба с атаками «Человек посередине» (man-in-the-middle, MitM) в случае с протоколом SMTP.

Как известно, MitM-атаки SMTP в настоящее время представляют серьезную киберугрозу, с их помощью операторы злонамеренных почтовых серверов могут перехватить, прочитать и модифицировать содержимое электронных писем пользователей.

Два новых стандарта безопасности, упомянутых выше, призваны предотвратить такое развитие событий путем создания специального защищенного канала для обмена письмами. Этим каналом будут пользоваться легитимные почтовые сервисы.

Таким образом, у Gmail теперь будет возможность затребовать у сторонних серверов подтверждение того, что соединения SMTP защищены, прежде чем посылать электронные письма.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Intel пофиксила BSOD на Windows 10 и отказы Bluetooth-устройств

Компания Intel внесла исправления в драйверы Bluetooth (пакет Wireless Bluetooth) и драйверы Wi-Fi из установочного пакета PROSet/Wireless, устранив известные баги. Пользователям в том и другом случае рекомендуется установить обновление 22.10.0.

На Windows 10 проблемы WiFi-драйверов Intel вызывали BSOD-ошибку («синий экран смерти») и пугающие предупреждения Диспетчера устройств. Некоторые пользователи жаловались (PDF) также на неожиданный разрыв соединения при просмотре видео онлайн.

Пользователи Bluetooth-устройств (беспроводных мышей, клавиатур, наушников, стилусов) в основном столкнулись (PDF) с отказами и дестабилизацией связи. В некоторых системах Диспетчер устройств тоже показывал желтый восклицательный знак — в частности, после перезапуска устройства или по его выходе из спящего режима.

Зафиксированы также случаи, когда Диспетчер сигналил о проблеме во время простоя Bluetooth-устройства, а когда оно возобновляло работу, убирал его из списка. В своем бюллетене Intel упоминает еще один возможный сценарий — появление «ошибки рекламы» (No Advertisement) после выполнения сканирования BLE при запущенном приложении TruU.

Списки затронутых беспроводных адаптеров Intel приведены в соответствующих бюллетенях компании.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru