Агент Секретной службы США вставил конфискованную флешку в лэптоп

Агент Секретной службы США вставил конфискованную флешку в лэптоп

Агент Секретной службы США решил проверить вредоносную флешку, которую ранее отобрали у китаянки на частном курорте Дональда Трампа. Содержащий вредоносную программу USB-носитель агент вставил в правительственный ноутбук.

Агент Самуэль Иванович в понедельник давал показания в суде, в ходе чего заявил, что он вставил конфискованный съемный диск в компьютер, принадлежащий правительству. После этого, по словам Ивановича, запустился «очень странный» процесс инсталляции файлов.

Агент предпочел максимально быстро извлечь съемное устройство и закончить анализ конфискованного имущества.

Эксперты в области кибербезопасности осудили этот шаг Ивановича, так как USB-накопитель потенциально мог установить опасную вредоносную программу на правительственный компьютер.

«Как честный налогоплательщик, я крайне обеспокоен решением агента Ивановича вставить конфискованный USB-накопитель в лэптоп. Если это и есть реакция Секретной службы, тогда китаянка и планировала, чтобы ее задержали (кроме шуток)», — написал в Twitter Джек Уильямс, специалист в области безопасности и экс-хакер АНБ.

Напомним, что Секретная служба США в конце марта задержала гражданку Китая, которой удалось проникнуть на излюбленный частный курорт президента Америки Дональда Трампа — это место известно как Мар-а-Лаго (Mar-a-Lago). При себе у задержанной был обнаружен USB-накопитель, содержащий вредоносную программу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru