Агент Секретной службы США вставил конфискованную флешку в лэптоп

Агент Секретной службы США вставил конфискованную флешку в лэптоп

Агент Секретной службы США решил проверить вредоносную флешку, которую ранее отобрали у китаянки на частном курорте Дональда Трампа. Содержащий вредоносную программу USB-носитель агент вставил в правительственный ноутбук.

Агент Самуэль Иванович в понедельник давал показания в суде, в ходе чего заявил, что он вставил конфискованный съемный диск в компьютер, принадлежащий правительству. После этого, по словам Ивановича, запустился «очень странный» процесс инсталляции файлов.

Агент предпочел максимально быстро извлечь съемное устройство и закончить анализ конфискованного имущества.

Эксперты в области кибербезопасности осудили этот шаг Ивановича, так как USB-накопитель потенциально мог установить опасную вредоносную программу на правительственный компьютер.

«Как честный налогоплательщик, я крайне обеспокоен решением агента Ивановича вставить конфискованный USB-накопитель в лэптоп. Если это и есть реакция Секретной службы, тогда китаянка и планировала, чтобы ее задержали (кроме шуток)», — написал в Twitter Джек Уильямс, специалист в области безопасности и экс-хакер АНБ.

Напомним, что Секретная служба США в конце марта задержала гражданку Китая, которой удалось проникнуть на излюбленный частный курорт президента Америки Дональда Трампа — это место известно как Мар-а-Лаго (Mar-a-Lago). При себе у задержанной был обнаружен USB-накопитель, содержащий вредоносную программу.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Group-IB выявила накрутку 28,6% голосов в ходе конкурса CIPR Digital

Аналитики Group-IB завершили проверку хода второго, заключительного этапа голосования за соискателей престижной премии CIPR DIGITAL. Как оказалось, 28,6% голосов было отдано обманным путем.

В этом году конкурс CIPR DIGITAL впервые проводится в рамках конференции ЦИПР 2021 (Цифровая индустрия промышленной России 2021). Финальный этап голосования стартовал 17 июня и был продлен до 21 июня 2021 года.

После первого этапа голосования организаторы конкурса стали получать жалобы о накрутке голосов, поэтому для анализа результатов второго этапа было решено использовать решение Fraud Hunting Platform (FHP) производства Group-IB. Для проведения дополнительных проверок были привлечены аналитики ИБ-компании.

В итоге оказалось, что больше четверти голосов на заключительном этапе являлись результатом накрутки. У некоторых участников голосования этот показатель превысил 50%.

Суммарно голоса подавались с 125 543 уникальных устройств. В некоторых случаях участники многократно голосовали за кандидата с одного и того же устройства; более искушенные подменяли параметры пользовательского окружения. Выявлены также случаи использования программ-роботов и специализированных сервисов накрутки.

«Система FHP была выбрана Оргкомитетом ЦИПР для анализа наиболее важного второго и заключительного этапа голосования, поскольку организаторы стали получать жалобы от номинантов о накрутке голосов, — комментирует Павел Крылов, руководитель направления по противодействию онлайн-мошенничеству в GIB. — Система FHP использует концепцию Zero Trust, что означает полное отсутствие доверия кому-либо или чему-либо. То есть даже если пользователь прошел captcha и другие проверки системы, FHP продолжала анализировать каждое его действие. В рамках оперативного анализа после завершения голосования мы выявили накрутку 28,6% голосов, как с помощью ботов, так и по аномальной «человеческой» активности. Отчет с детализацией по проверке передан в Оргкомитет премии для принятия дальнейшего решения».

По предварительному уговору, все результаты подтасовки будут вычеркнуты при финальном подсчете голосов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru