Новая платформа 0patch PRO значительно упрощает патчинг Windows

Новая платформа 0patch PRO значительно упрощает патчинг Windows

Компания ACROS Security, специализирующаяся на устранении уязвимостей, запустила сервис 0patch PRO. 0patch PRO был создан с целью значительно упростить процесс установки обновлений безопасности на системы Windows. Инструмент подойдет как предприятиям, так и обычным пользователям.

0patch PRO — первая в своем классе платформа, позволяющая устанавливать микропатчи (маленькие кусочки кода, которые заменяют собой лишь уязвимые части). Такой подход помогает значительно быстрее устранять известные уязвимости.

Помимо этого, создатели 0patch PRO обещают, что платформа существенно сократит срок доставки патчей — то, что раньше занимало у предприятий месяцы, теперь можно осуществить за дни или даже часы.

«Метод микропатчинга, которого придерживается 0patch PRO, позволяет быстро устранять 0-day уязвимости, поддерживать устаревшие продукты (например, старые версии Java) и обновлять сторонние компоненты», — говорится в блоге, посвященном продукту.

Попробовать новую платформу можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Кибервымогатели взламывают крупные Instagram-аккаунты и требуют выкуп

Новая фишинговая кампания, на которую наткнулись эксперты Secureworks, нацелена на Instagram-аккаунты крупных компаний и значимых персонажей. Злоумышленники специально выбирают инфлюенсеров с большим количеством подписчиков, чтобы взломать учётные записи, а затем потребовать выкуп за возврат аккаунта.

Согласно отчёту исследователей, атака фишеров начинается с отправки сообщения от лица самой социальной сети Instagram, уведомляющем о нарушении авторских прав. В этом сообщении есть ссылка, которая отправляет пользователей на вредоносный сайт, находящийся под контролем операторов кампании.

Уже там владельца аккаунта просят ввести логин и пароль, чтобы аутентифицироваться для проверки информации о возможном нарушении авторских прав. Если пользователь вводит учётные данные, они тут же отправляются в руки злоумышленников.

 

Далее атакующие максимально оперативно меняют пароль и имя пользователя. Юзернейм после смены будет представлять собой вариации словосочетания «pharabenfarway», после которого будет стоять число подписчиков угнанного аккаунта.

Затем в профиле появляется комментарий: «эта учётная запись предназначена для продажи владельцу». В послании также есть сокращённая WhatsApp ссылка (wa . me) и контактный номер злоумышленника. При клике по ссылке запускается мессенджер с соответствующим чатом.

Кроме того, фишеры отправляют жертве текстовое сообщение на тот номер, который указан в профиле Instagram. После этого следует заключительный этап — обсуждение суммы выкупа, которую законный владелец аккаунта должен заплатить.

По словам Secureworks, телефонные номера злоумышленников говорят о том, что они базируются в России и Турции. В некоторых случаях фишеры требовали 40 тысяч долларов за возврат учётной записи.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru