Игра престолов стала самым вредоносным сериалом

Игра престолов стала самым вредоносным сериалом

Давно известно, что киберпреступники любят использовать популярные темы для распространения вредоносных программ. Одной из таких тем являются различные телевизионные сериалы. Исследователи «Лаборатории Касперского» проанализировали статистику скачивания вредоносных файлов, что позволило определить самый «вирусный» сериал.

В итоге чаще всего злоумышленники маскировали вредоносные файлы под видом эпизодов сериала «Игра престолов». В прошлом году 17% всех заражений от мультимедийного контента приходится на долю именно этого сериала.

В 2017 году этот показатель был еще выше (22%), так как новые серии действительно выходили. Эксперты напоминают, что в 2018 году официальных релизов новых эпизодов «Игры престолов» не было.

По статистике исследователей, около 21 тысячи пользователей по всему миру стали жертвами вредоносных программ, которые маскировались под «Игру престолов». При этом киберпреступники прекрасно осведомлены о тенденциях, поэтому стараются спрятать как можно больше зловредов под видом первой и заключительной сериями каждого сезона. Рекордсменом стал самый первый эпизод сериала под названием «Зима близко».

«Лаборатория Касперского» в сумме зафиксировала 33 типа угроз и 505 различных семейств злонамеренных программ, распространяемых под прикрытием «Игры престолов».

Согласно отчету, наиболее популярными стали трояны, а за ними идут рекламные программы (адваре).

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Код ИБ в Тюмени: как построить карьеру в информационной безопасности

21 ноября в деловом доме “Петр Столыпин” пройдет ежегодная конференция  “Код информационной безопасности”.

Новой особенностью проекта “Код ИБ” в этом году стало наличие ключевой темы у каждой конференции. Так тюменский Код ИБ будет посвящен вопросам построения карьеры в сфере информационной безопасности. Квалифицированных специалистов по ИБ катастрофически не хватает. Тем не менее, бурное развитие технологий не оставляет возможности спокойно сидеть на месте. Заменят ли роботы безопасников и куда развиваться дальше, чтобы быть востребованными на рынке труда? – ответы на эти и другие вопросы попробуют найти эксперты на грядущей конференции в Тюмени.

Своими наработками в сфере обеспечения защиты информации поделятся вендоры: Лаборатория Касперского, Ростелеком-Солар, Доктор Веб, ЦФТ, RuSIEM, RTCloud и другие.

Об опыты работе с бизнес-моделью SecaaS (Security as a Service) расскажет Роберт Низамеев (ICL Технологии). В заключительной части профессионалы ИБ за тематическими круглыми столами в рамках секции “Горячая десятка” обсудят с экспертами те темы, которые им наиболее интересны.

Следует отметить, что бесплатные профессиональные конференции “Код ИБ” проходят в этом году в 23 городах на территории 5 государств.

Для регистрации на событие необходимо пройти по ссылке https://tumen.codeib.ru/

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru