Воентелеком — в России хотят создать мобильного оператора для военных

Воентелеком — в России хотят создать мобильного оператора для военных

В ближайшее время в России может появиться мобильный оператор, предоставляющий услуги исключительно военным. Есть информация о том, что работа нового игрока будет производиться на сетях другого мобильного оператора — Tele2.

В настоящее время подробной информации нет, однако отмечается, что оператор «Воентелеком» получил лицензию виртуального мобильного оператора (Mobile Virtual Network, MVNO) сроком на пять лет.

Работу «Воентелеком» контролирует Министерство обороны России. Данные о том, что работа «Воентелеком» будет завязана на сетях Tele2, представители самого Tele2 на данном этапе комментировать отказываются.

Ссылаясь на слова некоего федерального чиновника, «Ведомости» пишут, что изначально сеть «Воентелеком» будет доступна для жителей военных городков. Уже позже ее действие может распространиться на всех военнослужащих страны.

Основной особенностью «Воентелеком» станет, естественно, более защищенная сеть.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Британия передала 16 странам доказательства кибератак со стороны России

Правительство Великобритании утверждает, что передало 16 странам-союзникам НАТО доказательства вредоносной активности в киберпространстве со стороны России. По словам министра Джереми Ханта, Россия на протяжении 18 месяцев организовывала атаки на эти страны.

Как объяснил Хант, разведывательные силы России проводят «глобальную кампанию» в киберпространстве. Эти атаки направлены на критическую инфраструктуру целевых стран, заявил министр.

Свои обвинения Хант озвучил на конференции NATO Cyber Defence Pledge Conference, прошедшей в Лондоне. На этом же мероприятии присутствовал генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

«Глобальная кампания России также нацелена на компрометацию центральных государственных систем. Я могу свидетельствовать, что на протяжении последних 18 месяцев Национальный центр кибербезопасности Великобритании делился соответствующей информацией с 16 странами-союзниками НАТО», — гласит отрывок речи Ханта.

«Все передаваемые данные касались кибератак со стороны России на упомянутые государства».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru