Последнее обновление Windows 7 напоминает о прекращении поддержки

Последнее обновление Windows 7 напоминает о прекращении поддержки

Microsoft рассылает пользователям Windows 7 обновление, которое навязчиво уведомляет о прекращении поддержки этой версии операционной системы. Напомним, что жизненный цикл Windows 7 подойдет к концу 14 января 2020 года.

Как уже было отмечено выше, Microsoft использует довольно навязчивую манеру уведомления о прекращении поддержки — она схожа с той, когда корпорация призывала обновиться до Windows 7.

Таким образом, если вы не хотите получать постоянные напоминания, что ваша система давно устарела, рекомендуем не устанавливать вот это обновление (kb4493132).

Для тех, кто не в курсе, еще раз уточним, что подразумевает прекращение поддержки ОС от Microsoft. На деле вы больше не будете получать обновлений безопасности, что потенциально может поставить (и, скорее всего, поставит) вашу систему под угрозу заражения.

Американская корпорация хочет, чтобы все обновились до Windows 10. Ссылка с уведомлений о прекращении поддержки ведет на сайт Windows 7, который рекомендует пользоваться более актуальной версией операционной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru