FIDO2-аутентификация стала доступна пользователям Firefox на Windows 10

FIDO2-аутентификация стала доступна пользователям Firefox на Windows 10

Система биометрической аутентификации на основе FIDO2 теперь доступна пользователям браузера Mozilla Firefox в системах Windows 10, которые являются участниками Windows Insider Program. Таким образом, теперь люди смогут проходить процесс аутентификации с помощью функции распознавания лица или сканирования отпечатка пальца.

Соответствующая информация была анонсирована в блоге Mozilla Security Blog. По словам главного криптографа Mozilla, Firefox 66 предоставит эти возможности пользователям Windows 10, которые являются участниками программы Windows Insider Program.

Усовершенствованный механизм аутентификации будет завязан на Windows Hello, которая уже изначально встроена в Windows 10. Напомним, что Windows Hello позволяет пользователям проходить аутентификацию с помощью сканирования лица или отпечатка пальца в тех системах, которые это поддерживают.

Обновленная версия браузера Firefox поддерживает аутентификацию с помощью ключей безопасности FIDO2.

Что касается всех остальных пользователей, которые не являются участниками Windows Insider Program, то для них поддержка FIDO2 находится в разработке. Как обещают в Mozilla, для всех пользователей Windows 10 поддержка биометрической аутентификации будет реализована в обновлении, которые должно выйти этой весной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В Курганской области осужден хакер, атаковавший Минпромсвязи и РАН

За попытки взлома сайтов госструктур 40-летнего жителя Курганской области наказали ограничением свободы на срок 1,5 года. Мужчина проводил атаки с домашнего компьютера, стараясь преодолеть защиту с помощью неназванной вредоносной программы.

Под прицел хакера в числе прочих попали Министерство промышленности, связи, цифрового и научно-технического развития Омской области, госучреждение «Центр информационных технологий» Республики Дагестан, а также институты Российской Академии Наук в Новосибирской и Свердловской областях.

Расследованием в рамках уголовного дела занималось региональное УФСБ. На основании представленных улик Далматовский районный суд признал ответчика виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 273 УК РФ (использование вредоносных программ).

Стоит отметить, что приговор в данном случае оказался довольно мягким: жителя Зауралья могли отправить за решетку на срок до четырех лет и взыскать до 200 тыс. рублей штрафа. Видимо, усилия доморощенного взломщика искомого результата не дали.

Недавний опрос ESET показал, что в России каждый пятый не прочь стать хакером. Суди по всему, ныне осужденный тоже мечтал о подобной карьере, но что-то пошло не так…

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru