FIDO2-аутентификация стала доступна пользователям Firefox на Windows 10

FIDO2-аутентификация стала доступна пользователям Firefox на Windows 10

Система биометрической аутентификации на основе FIDO2 теперь доступна пользователям браузера Mozilla Firefox в системах Windows 10, которые являются участниками Windows Insider Program. Таким образом, теперь люди смогут проходить процесс аутентификации с помощью функции распознавания лица или сканирования отпечатка пальца.

Соответствующая информация была анонсирована в блоге Mozilla Security Blog. По словам главного криптографа Mozilla, Firefox 66 предоставит эти возможности пользователям Windows 10, которые являются участниками программы Windows Insider Program.

Усовершенствованный механизм аутентификации будет завязан на Windows Hello, которая уже изначально встроена в Windows 10. Напомним, что Windows Hello позволяет пользователям проходить аутентификацию с помощью сканирования лица или отпечатка пальца в тех системах, которые это поддерживают.

Обновленная версия браузера Firefox поддерживает аутентификацию с помощью ключей безопасности FIDO2.

Что касается всех остальных пользователей, которые не являются участниками Windows Insider Program, то для них поддержка FIDO2 находится в разработке. Как обещают в Mozilla, для всех пользователей Windows 10 поддержка биометрической аутентификации будет реализована в обновлении, которые должно выйти этой весной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky защитит и разовьёт московскую систему электронного голосования

«Лаборатория Касперского» победила в открытом конкурсе, касающемся сферы государственных закупок. Это позволит антивирусной компании заняться развитием московской системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ).

По словам Kaspersky, соответствующее решение работает на базе блокчейна, поскольку особый подход к обработке данных делает эту технологию идеальным вариантом для проведения онлайн-голосований.

В частности, специалисты отметили децентрализацию и неизменность данных, которые не допустят изменение голосов и гарантируют доверенный автоматический подсчёт результатов. Также не оставят без внимания анонимность процесса голосования и обеспечение безопасности в целом.

Как объяснил Александр Сазонов, руководитель проекта ДЭГ в «Лаборатории Касперского», в процессе развития системы «Лаборатория Касперского» будет учитывать опыт, накопленный при эксплуатации собственной системы электронного голосования.

Сазонов отдельно подчеркнул, что у Kaspersky не будет доступа к данным избирателей или самому процессу голосования. Исполнение контракта касается только развития информационной системы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru