FIDO2-аутентификация стала доступна пользователям Firefox на Windows 10

FIDO2-аутентификация стала доступна пользователям Firefox на Windows 10

Система биометрической аутентификации на основе FIDO2 теперь доступна пользователям браузера Mozilla Firefox в системах Windows 10, которые являются участниками Windows Insider Program. Таким образом, теперь люди смогут проходить процесс аутентификации с помощью функции распознавания лица или сканирования отпечатка пальца.

Соответствующая информация была анонсирована в блоге Mozilla Security Blog. По словам главного криптографа Mozilla, Firefox 66 предоставит эти возможности пользователям Windows 10, которые являются участниками программы Windows Insider Program.

Усовершенствованный механизм аутентификации будет завязан на Windows Hello, которая уже изначально встроена в Windows 10. Напомним, что Windows Hello позволяет пользователям проходить аутентификацию с помощью сканирования лица или отпечатка пальца в тех системах, которые это поддерживают.

Обновленная версия браузера Firefox поддерживает аутентификацию с помощью ключей безопасности FIDO2.

Что касается всех остальных пользователей, которые не являются участниками Windows Insider Program, то для них поддержка FIDO2 находится в разработке. Как обещают в Mozilla, для всех пользователей Windows 10 поддержка биометрической аутентификации будет реализована в обновлении, которые должно выйти этой весной.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru