Уязвимости в Microsoft Office стали самыми эксплуатируемыми за 2018 год

Уязвимости в Microsoft Office стали самыми эксплуатируемыми за 2018 год

Согласно исследованию, опубликованному Recorded Future, в 2018 году уязвимости в Microsoft Office стали излюбленными векторами для кибератак. Бреши именно в этом программном обеспечении предпочитают эксплуатировать киберпреступники.

Согласно предоставленным Recorded Future данным, 8 из 10 эксплуатируемых в 2018 году уязвимостей были багами в Office. Дыры в Adobe Flash (второе место) и Android (десятое место) также являются популярными способами заражения устройств.

Специалисты отметили, что им также удалось обнаружить эксплойт для RCE-бага в Windows в таких наборах, как Fallout, KaiXin, LCG Kit, Magnitude, RIG, Trickbot и Underminer.

Исследователи Recorded Future обращают внимание на то, что уязвимости в браузерах теряют свою популярность среди киберпреступников. Это обусловлено, как считает Алан Лиска, аналитик Recorded Future, тем, что разработчики стали лучше защищать выпускаемые интернет-обозреватели.

В отчете компании также говорится о том, что в 2018 появилось всего пять новых наборов эксплойтов. Для примера — в 2017 их появилось 10, а в 2016 — 62.

Recorded Future опубликовали таблицу, на которой отражена статистика уязвимостей разного программного обеспечения:

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Kali Linux 2022.3 с пятью новыми инструментами и свежим ядром Linux

Offensive Security выпустила новую версию дистрибутива Kali Linux 2022.3, предназначенного для анализа защиты информационных систем. Это уже третий релиз за 2022 год, в нём также присутствуют новые интересные инструменты.

В этот раз разработчики улучшили работу виртуальной машины, имплементировали Linux Kernel 5.18.5, добавили ряд новых инструментов и допилили поддержку ARM.

Как известно, у Kali Linux уже были VM-образы для VMware и VirtualBox, однако девелоперы добавили несколько нововведений, благодаря которым пентестерам будет проще разворачивать Kali на виртуальной машине.

Offensive Security теперь предоставляет образ VirtualBox в качестве VDI-диска и файла метаданных .vbox, что позволяет быстро добавить Kali как новую виртуальную машину.

Кроме того, в релизе Kali Linux 2022.3 добавили пять новых инструментов, которые наверняка заинтересуют пентестеров:

  • BruteShark — инструмент для анализа сети
  • DefectDojo — приложение с открытым исходным кодом для приоритизации уязвимостей и оркестрации
  • phpsploit — незаметно работающий фреймворк для постэксплуатации
  • shellfire — инструмент для эксплуатации LFI/RFI и уязвимостей инъекции команды
  • SprayingToolkit — тулза для атак вида Password Spraying против Lync/S4B, OWA и O365.

Стоит также отметить и ряд улучшений для пользователей ARM-начинки: новые версии для Raspberry Pi, Pinebook и USArmory MKII. Загрузить ISO-образы нового дистрибутива можно по этой ссылке.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru