Уязвимости в Microsoft Office стали самыми эксплуатируемыми за 2018 год

Уязвимости в Microsoft Office стали самыми эксплуатируемыми за 2018 год

Согласно исследованию, опубликованному Recorded Future, в 2018 году уязвимости в Microsoft Office стали излюбленными векторами для кибератак. Бреши именно в этом программном обеспечении предпочитают эксплуатировать киберпреступники.

Согласно предоставленным Recorded Future данным, 8 из 10 эксплуатируемых в 2018 году уязвимостей были багами в Office. Дыры в Adobe Flash (второе место) и Android (десятое место) также являются популярными способами заражения устройств.

Специалисты отметили, что им также удалось обнаружить эксплойт для RCE-бага в Windows в таких наборах, как Fallout, KaiXin, LCG Kit, Magnitude, RIG, Trickbot и Underminer.

Исследователи Recorded Future обращают внимание на то, что уязвимости в браузерах теряют свою популярность среди киберпреступников. Это обусловлено, как считает Алан Лиска, аналитик Recorded Future, тем, что разработчики стали лучше защищать выпускаемые интернет-обозреватели.

В отчете компании также говорится о том, что в 2018 появилось всего пять новых наборов эксплойтов. Для примера — в 2017 их появилось 10, а в 2016 — 62.

Recorded Future опубликовали таблицу, на которой отражена статистика уязвимостей разного программного обеспечения:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru