Google защитит Chrome от Drive-By-Downloads в ad frames

Google защитит Chrome от Drive-By-Downloads в ad frames

Google планирует добавить в Chrome функцию автоматического блокирования всех загрузок, которые инициируются внутри ad frame и не требуют подтверждения пользователя. Таким способом корпорация хочет бороться с вредоносными схемами вроде drive-by-downloads.

Ad frame представляет собой обычный iframe, помеченный Chromium как рекламный. Для этого используется специальная инфраструктура для детектирования рекламы — AdTagging.

Сама концепция новой техники защиты пользователей браузера Chrome была описана в публичном документе под названием «Preventing Drive-By-Downloads in Ad Frames».

Функцию блокировки автоматических загрузок можно реализовать на следующих операционных системах: Windows, macOS, Linux, Chrome OS, Android и Android WebView. Единственным исключением является iOS, где Chrome использует движок WebKit.

Согласно планам Google, загрузки будут блокироваться в том случае, если для их инициации не требуется какого-либо действия пользователя. Если говорить более конкретно, то для блокировки загрузок должны совпасть все следующие условия:

Если инициируется прямая загрузка без управления со стороны юзера: ссылка присутствует в ad frame; этот фрейм не требует действия пользователя для клика по ссылке.

В январе стало известно, что Google работает над внедрением в свой браузер Chrome функции автоматической блокировки атак вида drive-by downloads, которые осуществляются злоумышленниками с помощью iframe’ов, внедренных в код страниц взломанных сайтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

У Wildberries украли 385 млн руб. с помощью бреши в обработке платежей

Руководство интернет-магазина Wildberries обратилось к правоохранителям по факту мошенничества, в результате которого компания потеряла 385 миллионов рублей. Оказалось, что злоумышленники использовали ошибку при обработке платежей.

Схема работала следующим образом: мошенники регистрировались на площадке в качестве продавцов, после чего выставляли несуществующий товар и, выступая уже в роли покупателей, пытались оплатить его по некорректным реквизитам.

Сам реализатор при этом переводил продавцу средства, будто сделка прошла успешно. Эксперты предупреждают, что похожие мошеннические схемы угрожают всем интернет-магазинам, ориентированным на быстрый рост.

Как сообщил «Коммерсант», ему удалось ознакомиться с копией заявления представителей Wildberries, направленного в УВД по СЗАО Москвы. Маркетплейс просит полицию возбудить уголовное дело по факту похищения более 385 миллионов рублей. Фотографию заявления можно найти в Telegram-канале «Банкста».

Подробно мошенническую схему пока никто не описывает, однако известно, что Wildberries в контексте вышеописанных действий переводит продавцу деньги как за успешную продажу. При этом банк блокирует операцию подставных покупателей, но деньги интернет-магазина всё равно уходят продавцам в лице мошенников.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru