Google защитит Chrome от Drive-By-Downloads в ad frames

Google защитит Chrome от Drive-By-Downloads в ad frames

Google планирует добавить в Chrome функцию автоматического блокирования всех загрузок, которые инициируются внутри ad frame и не требуют подтверждения пользователя. Таким способом корпорация хочет бороться с вредоносными схемами вроде drive-by-downloads.

Ad frame представляет собой обычный iframe, помеченный Chromium как рекламный. Для этого используется специальная инфраструктура для детектирования рекламы — AdTagging.

Сама концепция новой техники защиты пользователей браузера Chrome была описана в публичном документе под названием «Preventing Drive-By-Downloads in Ad Frames».

Функцию блокировки автоматических загрузок можно реализовать на следующих операционных системах: Windows, macOS, Linux, Chrome OS, Android и Android WebView. Единственным исключением является iOS, где Chrome использует движок WebKit.

Согласно планам Google, загрузки будут блокироваться в том случае, если для их инициации не требуется какого-либо действия пользователя. Если говорить более конкретно, то для блокировки загрузок должны совпасть все следующие условия:

Если инициируется прямая загрузка без управления со стороны юзера: ссылка присутствует в ad frame; этот фрейм не требует действия пользователя для клика по ссылке.

В январе стало известно, что Google работает над внедрением в свой браузер Chrome функции автоматической блокировки атак вида drive-by downloads, которые осуществляются злоумышленниками с помощью iframe’ов, внедренных в код страниц взломанных сайтов.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Официально запущен Wi-Fi 6 — увеличена скорость в переполненных сетях

Объединение Wi-Fi Alliance, отвечающее за имплементацию стандарта Wi-Fi, официально запустило программу сертификации Wi-Fi 6. Таким образом, компании-производители устройств скоро смогут оснастить свои новые девайсы поддержкой Wi-Fi 6.

Основная задача Wi-Fi 6 — значительно увеличить скорость внутри перегруженной абонентами сети. В теории максимальная скорость должна вырасти с 3,5 Гбит/с до 9,6 Гбит/с, однако стоит помнить, что дома такую скорость никогда не удастся получить.

Один из самых главных плюсов — в Wi-Fi 6 внедрили множество инструментов, позволяющих быстрее обрабатывать и доставлять больший объём данных. То есть общее увеличение скорости должно быть заметно.

Особенно пользователи должны почувствовать качественное отличие в сетях, переполненных подключёнными абонентами.

Помимо этого, Wi-Fi 6 также предлагает более совершенные защитные механизмы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru