Полиция США зафиксировала интересную схему скиммеров

Полиция США зафиксировала интересную схему скиммеров

Знаменитый эксперт в области кибербезопасности Брайан Кребс рассказал о скимминговой схеме, в ходе которой злоумышленники располагали камеру для записи вводимых пользователями PIN-кодов. В прошлом месяце полиция зафиксировала случай установки вредоносного устройства поверх «родной» камеры банкомата.

В своем блоге Кребс поделился фотографией аппаратной составляющей скиммера, который был расположен над камерой безопасности банкомата. Сами компоненты камеры были направлены на панель, с помощью которой клиенты банков вводят PIN-коды.

Такая техника использовалась злоумышленниками вкупе со стандартным скиммером, вставленным в слот банкомата таким образом, что его нельзя было увидеть снаружи.

Полиция опубликовала фото, сделанное камерой наблюдения одного из банкоматов, расположенных в городе Херсте, штат Техас. На нем можно увидеть, как неопознанная молодая женщина устанавливает камеру скиммера на ATM.

По словам правоохранителей, женщина управляла синим автомобилем марки Ford Expedition.

Кребс также предупреждает: при вводе PIN-кода старайтесь закрывать вводимые цифры рукой. Это самый простой и надежный способ обезопасить себя от скимминговых схем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

В контроллерах Rockwell выявлена 10-балльная уязвимость

В двух десятках ПЛК производства Rockwell Automation выявлена возможность обхода аутентификации, позволяющая получить удаленный доступ к устройству и изменить его настройки и/или код приложения. Степень опасности уязвимости оценена в 10 баллов из 10 возможных по шкале CVSS.

Уязвимость, зарегистрированную под идентификатором CVE-2021-22681, параллельно обнаружили исследователи из Сычуаньского университета (КНР), «Лаборатории Касперского» и ИБ-компании Claroty. В появлении опасной проблемы повинен Studio 5000 Logix Designer (ранее RSLogix 5000) — популярный программный продукт, обеспечивающий единую среду разработки для ПЛК.

Корнем зла в данном случае является слабая защита секретного критоключа, который Studio 5000 Logix Designer использует для подтверждения полномочий рабочей станции на связь с контроллерами. В итоге открылась возможность получить доступ к ПЛК в обход аутентификации, чтобы загрузить на устройство сторонний код, скачать информацию или подменить прошивку.

Уязвимость актуальна для ПЛК линеек CompactLogix, ControlLogix, DriveLogix, Compact GuardLogix, GuardLogix и SoftLogix. Эксплуатация CVE-2021-22681, по свидетельству экспертов, тривиальна.

Чтобы снизить риски, Rockwell советует включить на контроллерах режим RUN,  предельно обновить их прошивки и заменить CIP на соединениях Logix Designer протоколом CIP Security, стандартизированным ODVA. Не стоит пренебрегать также обычными мерами безопасности, такими как сегментация сети, ограничение доступа к средствам управления, строгая изоляция и надежная защита АСУ ТП.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru