Полиция США зафиксировала интересную схему скиммеров

Полиция США зафиксировала интересную схему скиммеров

Знаменитый эксперт в области кибербезопасности Брайан Кребс рассказал о скимминговой схеме, в ходе которой злоумышленники располагали камеру для записи вводимых пользователями PIN-кодов. В прошлом месяце полиция зафиксировала случай установки вредоносного устройства поверх «родной» камеры банкомата.

В своем блоге Кребс поделился фотографией аппаратной составляющей скиммера, который был расположен над камерой безопасности банкомата. Сами компоненты камеры были направлены на панель, с помощью которой клиенты банков вводят PIN-коды.

Такая техника использовалась злоумышленниками вкупе со стандартным скиммером, вставленным в слот банкомата таким образом, что его нельзя было увидеть снаружи.

Полиция опубликовала фото, сделанное камерой наблюдения одного из банкоматов, расположенных в городе Херсте, штат Техас. На нем можно увидеть, как неопознанная молодая женщина устанавливает камеру скиммера на ATM.

По словам правоохранителей, женщина управляла синим автомобилем марки Ford Expedition.

Кребс также предупреждает: при вводе PIN-кода старайтесь закрывать вводимые цифры рукой. Это самый простой и надежный способ обезопасить себя от скимминговых схем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышла Fudo PAM 5.1 с автоматическим сканированием контроллеров домена

Компания Fudo выпустила новую версию системы Fudo PAM 5.1, предоставляющую более совершенные функции управления привилегированным доступом, расширенное управление паролями и многое другое.

С выходом версии 5.1 заказчики получают расширенную функциональность PAM, включая смену паролей кластера, аутентификацию на основе сертификатов, подробный мониторинг активности в шлюзе доступа, а также усовершенствованный пользовательский интерфейс.

При этом Fudo 5.1 продолжает сохранять удобство использования и простое развертывание и настройку, к которым привыкли пользователи решения. Внедрение Fudo 5.1 также позволяет обеспечить быструю имплементацию принципов нулевого доверия (Zero Trust) и выдачи разовых доступов (Just in Time) в компаниях из различных отраслей.

«Мы продолжаем наблюдать за атаками, направленные на важнейшие объекты инфраструктуры и организации по всему миру, — пояснил Патрик Брожек (Patryk Brożek), генеральный директор Fudo Security. — Крайне важно, чтобы ИТ-руководители продолжили внедрение принципов нулевого доверия в систему безопасности сети. Злоупотребление привилегированным доступом и взломанные 1/4 учетные записи по-прежнему остаются самыми актуальными проблемами информационной безопасности в 2021 и следующем году».

Брожек добавил:

«В новом выпуске 5.1 мы отреагировали на запросы заказчиков и реализовали самый безопасный и при этом простой способ доступа удаленных пользователей к серверам, приложениям и системам организации, позволяющий также специалистам по безопасности быстро переходить к использованию принципов нулевого доверия для привилегированного доступа».

С новыми функциональными возможностями можно ознакомиться в нашем сертифицированном обзоре.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru