Полиция США зафиксировала интересную схему скиммеров

Полиция США зафиксировала интересную схему скиммеров

Знаменитый эксперт в области кибербезопасности Брайан Кребс рассказал о скимминговой схеме, в ходе которой злоумышленники располагали камеру для записи вводимых пользователями PIN-кодов. В прошлом месяце полиция зафиксировала случай установки вредоносного устройства поверх «родной» камеры банкомата.

В своем блоге Кребс поделился фотографией аппаратной составляющей скиммера, который был расположен над камерой безопасности банкомата. Сами компоненты камеры были направлены на панель, с помощью которой клиенты банков вводят PIN-коды.

Такая техника использовалась злоумышленниками вкупе со стандартным скиммером, вставленным в слот банкомата таким образом, что его нельзя было увидеть снаружи.

Полиция опубликовала фото, сделанное камерой наблюдения одного из банкоматов, расположенных в городе Херсте, штат Техас. На нем можно увидеть, как неопознанная молодая женщина устанавливает камеру скиммера на ATM.

По словам правоохранителей, женщина управляла синим автомобилем марки Ford Expedition.

Кребс также предупреждает: при вводе PIN-кода старайтесь закрывать вводимые цифры рукой. Это самый простой и надежный способ обезопасить себя от скимминговых схем.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru