Песков: Россиянам, скорее, надо опасаться отключения интернета извне

Песков: Россиянам, скорее, надо опасаться отключения интернета извне

На днях в столице России прошли митинги, участники которых продемонстрировали свое недовольство инициативой, касающейся суверенного интернета. Большинство граждан обеспокоены, что Россию отключат от Сети изнутри.

Однако у Дмитрия Пескова, официально представляющего Кремль, есть свое мнение на это счет.

Пресс-секретарь президента России Владимира Путина прокомментировал слова одного из митингующих, который заявил, что правительство России хочет отключить страну от интернета.

«Как ни странно, этот участник (митинга — прим. ред.) не опасается отключения России от интернета со стороны коллег, которые находятся за океаном. А опасаться стоит именно этого», — подчеркнул Песков.

«Наши же действия направлены на недопущение подобных ситуаций. Мы обязаны застраховать наших граждан от подобных отключений в случае наступления такой ситуации».

В прошлом месяце официальные представители Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) заявили, что текущая реализация законопроекта о «суверенном рунете» может серьезно навредить работе сетей связи в России.

А в конце февраля стало известно, что авторы законопроекта о «суверенном российском интернете» могут прислушаться к рекомендациям, касающимся изменений некоторых пунктов этого документа.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Основатель Yoroi поделился инструментом для статического анализа

Исследователь вредоносных программ и основатель компании Yoroi Марко Рамилли поделился простеньким инструментом для статического анализа кода зловредов. Именно этот инструмент Рамилли использовал в ходе своего обширного исследования злонамеренных программ.

Эксперт поделился разработкой в Twitter. По его словам, всем желающим теперь доступен статический анализ более чем 240 000 семплов вредоносных программ.

За интерфейсом, который мы приводим ниже, стоит живой движок, анализирующий бинарные файлы. По каждому семплу можно вызвать всплывающее окно, в котором будут детали анализа.

«Есть возможность поиска по sha256 — просто вставьте его в поисковую строку и нажмите кнопку “Search“», — пишет Рамилли.

Воспользоваться инструментом можно по этой ссылке.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru