Утечка Verifications.io набрала в общей сумме 2 млрд записей

Утечка Verifications.io набрала в общей сумме 2 млрд записей

Сервис валидации адресов электронной почты Verifications.io пострадал от серьезной утечки — была скомпрометирована огромная база данных, содержащая персональные данные более чем 2 миллиардов пользователей по всему миру.

Началось все 7 марта 2019 года, когда эксперт в области безопасности Боб Дьяченко опубликовал пост в блоге, в котором утверждалось, что специалисту удалось обнаружить незащищенную базу MongoDB.

Объем этой базы был равен 150 Гб, а следы вели к Verifications.io. В общей сложности там было более 800 миллионов записей.

После этого Дьяченко объединился с Троем Хантом (создателем HaveIbeenPwned), чтобы проанализировать скомпрометированную информацию. В результате эксперты выяснили, что среди утекших данных есть имена, физические адреса, номера телефонов, имейлы, даты рождения, пол, должность, местоположение и IP-адреса.

Дьяченко рассортировал данные следующим образом:

  • Утекшие имейлы — 798 171 891 записей.
  • Имейлы с номерами телефонов — 4 150 600 записей.
  • Бизнес-информация — 6 217 358 записей.

К счастью, среди скомпрометированной информации не было паролей пользователей. Дьяченко довольно оперативно уведомил Verifications.io об утечке, с тех пор домен был выведен в офлайн.

Чуть позже специалисты компании DynaRisk, занимающейся кибербезопасностью, заявили, что утечка затрагивает куда больший объем данных, чем было принято считать изначально — более 2 миллиардов записей, именно столько насчитали эксперты.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru