Akamai рассказала о 3 млрд атаках российских ботов на ритейл

Akamai рассказала о 3 млрд атаках российских ботов на ритейл

Специалисты Akamai проанализировали кибератаки на бизнес-отрасли, в ходе которых киберпреступники пытаются использовать похищенные учетные данные. Исследование вредоносной деятельности велось в период с 1 мая по 31 декабря 2018 года. Одним из основных источников кибератак эксперты назвали Россию.

Всего за восемь месяцев Akamai зафиксировала 27 985 920 324 попыток злоупотребления учетными данными. Выходит, что более 115 миллионов таких попыток компрометации аккаунтов происходили ежедневно.

«Причина этих атак довольно заурядная — киберпреступники ищут данные: персональную информацию, баланс аккаунтов и другие сведения, представляющие ценность», — пишут в отчете (PDF) специалисты Akamai.

«Их цель — обменять бонусные баллы на деньги у различных ритейлов».

Попытки скомпрометировать учетные данные производились ботами, немалая часть которых действовала из России — 3 052 592 843. Однако первое место все же держит США — 8 921 290 730.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Россиянин, торговавший украденными данными карт, признан виновным в США

29-летний россиянин Алексей Бурков признан виновным в создании и администрировании веб-сайта Cardplanet, благодаря которому злоумышленники могли совершать мошеннические действия с банковскими картами пользователей.

По сути, Бурков занимался обслуживанием незаконной онлайн-площадки, с помощью которой мошенники смогли организовать операции кардинга, которые принесли им в общей сумме $20 миллионов.

В ноябре по прозрению в мошеннической деятельности Буркова экстрадировали в США. Американский суд, помимо участия в работе Cardplanet, вменил россиянину управление другим закрытым форумом для киберпреступников. Чтобы попасть на эту площадку, злоумышленники должны были иметь хорошую репутацию в криминальной среде.

На Cardplanet, в свою очередь, продавались данные украденных банковских карт. Цена варьировалась от 3 до 60 долларов.

Правоохранители вышли на Буркова в 2015 году, тогда же он был арестован в Израиле. После экстрадиции в США федеральный суд Александрии обвинил россиянина в мошенничестве и незаконном отмывании денег.

Министерство юстиции США опубликовало пресс-релиз, посвящённый делу Буркова. В нём отмечается, что приговор должен быть оглашён 8 мая 2020 года, обвиняемому грозит до 15 лет лишения свободы.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru