Эксперты: В будущем киберпреступники смогут управлять нашей памятью

Эксперты: В будущем киберпреступники смогут управлять нашей памятью

Эксперты: В будущем киберпреступники смогут управлять нашей памятью

Эксперты опасаются, что наша память в будущем может оказаться «взломана» киберпреступниками. Речь идет об использовании нейротехнологий, которые должны помочь людям расширить возможности памяти, а также позволить человеку управлять ей.

Специалисты в первую очередь имеют в виду потенциальную опасность, которая стоит за использованием нейростимуляторов. Это определенные чипы, которые встраиваются в наш мозг, сейчас их применение можно встретить в сфере нейрохирургии.

Как пишет «Би-би-си», в настоящее время таких имплантов используется около 150 тысяч по всему миру.

Все дело в том, что специалисты уже разрабатывают некий «беспроводной, полностью вживляемый нейрокомпьютерный интерфейс», призванный помочь людям, которых постигла потеря памяти.

Эксперты уже ожидают, что в ближайшем будущем на рынке появятся специальные чипы, которые помогут людям улучшить память.

Приблизительно через 20 лет прогнозируется активное взаимодействие с такими чипами, которое позволит человеку записывать сигналы мозга, участвующие в создании воспоминаний, оживлять их и снова возвращать на хранение в память.

И вот тут специалисты обращают внимание на то, что такие технологии могут сыграть злую шутку. Ведь киберпреступники не дремлют — они могут полностью завладеть воспоминаниями людей.

Таким образом, в случае взлома встроенного в мозг чипа, который, например, помогает человеку с болезнью Паркинсона, злоумышленник может привести просто к катастрофическим последствиям для жертвы.

Киберпреступник может угрожать человеку стереть все его воспоминания, а затем требовать выкуп.

Именно это вызывает опасения ученых. Современный мир с его технологиями может быть опасен, особенно в тех случаях, когда дело касается слишком тесной интеграции организма человека и сторонних устройств.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Обновление Windows 11 снова доступно для игроков с Easy Anti-Cheat

У Microsoft наконец-то дошли руки до игроков, которых раздражал синий экран смерти при попытке обновиться до Windows 11 версии 24H2. Всё дело было в конфликте с Easy Anti-Cheat — популярной системой античита, которая используется во множестве онлайн-игр вроде Apex Legends, Rust, Fortnite и даже ELDEN RING.

Проблема всплыла в июне: при запуске некоторых игр Windows просто внезапно перезагружалась или выбрасывала BSOD с ошибками, связанными с ntoskrnl.exe или EasyAntiCheat_EOS.exe. Тогда Microsoft даже выпустила срочное обновление (KB5063060), чтобы хоть как-то приглушить панику среди геймеров.

И вот — хорошая новость: 24 июля компания официально сняла ограничение, не дававшее установить новое обновление Windows на устройства с Easy Anti-Cheat. Теперь, если у вас не стоит других блокировок, можно спокойно обновляться через Windows Update.

Хотя есть нюанс: некоторые компьютеры всё ещё могут показывать предупреждение о несовместимой версии Easy Anti-Cheat. Но, по словам Microsoft, если запустить и обновить одну из часто используемых игр, античит подтянет нужную версию сам.

Важно: BSOD больше не будет даже при наличии старой версии античита — если только вы не запускаете с ним игру.

Вообще, это не первая такая история. Ранее Microsoft уже блокировала обновления для некоторых моделей с Intel Alder Lake+ и vPro из-за сбоев в игре Asphalt 8 и тех же синих экранов. А ещё проблемы были у пользователей AutoCAD и Safe Exam Browser — но и эти блокировки уже сняты.

Если вы всё ещё сидите на старой версии Windows 11 из-за «проблем с играми» — самое время проверить обновления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru