Россия заняла 23 место по кибербезопасности, обогнав Украину в два раза

Россия заняла 23 место по кибербезопасности, обогнав Украину в два раза

Специалисты компании Comparitech составили рейтинг стран по уровню кибербезопасности. Всего в списке присутствуют 60 стран, первое место занимает Япония, последнее — Алжир. Россия расположилась на 23 строчке, обогнав Украину (51 место) более чем на 20 позиций.

При составлении рейтинга аналитики опирались на статистические показатели: количество зараженных вредоносными программами компьютеров и мобильных устройств, способность отразить различные кибератаки и актуальность законодательства относительно кибербезопасности.

Подсчет велся на основании полученных каждой страной баллов. Чем больше баллов набрала страна, тем хуже все обстоит с кибербезопасностью, в итоге рейтинг имеет вид «от самого худшего к самому лучшему».

Из основных выводов специалистов можно выделить следующие:

  • Самый высокий процент зараженных мобильных устройств был зафиксирован в Бангладеше — 35,91%.
  • Самый высокий процент финансовых атак принадлежит Германии — 3%.
  • Самый высокий процент заражений компьютеров — Алжир с 32,41%.
  • Самый высокий процент атак криптомайнеров — Узбекистан с 14,23%.
  • Наименее подготовленная к кибератакам страна — Вьетнам с 0,245 баллами.

Стоит отметить, что Украина показала наименьший показатель финансовых атак — 0,3%. Наименьшее количество зараженных мобильных устройств оказалось в Японии.

А среди тех стран, которые оперативно актуализируют свое законодательство под современные киберреалии, приятно было увидеть нашу страну: Франция, Китай, Россия и Германия.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

R-Vision и Информзащита будут развивать SOC в сторону реагирования

Компании «Информзащита» и R-Vision сообщили о сотрудничестве, за счёт которого специалисты рассчитывают вывести центр мониторинга и реагирования на инциденты в области информационной безопасности (Security Operations Center — SOC) на новый уровень.

Как сообщили представители обеих сторон, команда IZ:SOC, сервиса компании «Информзащита», усмотрела дополнительную ценность от использования продуктов R-Vision. Специалисты уже успели протестировать решения вендора и успешно интегрировали их в сервисы IZ:SOC.

«Интеграция продуктов R-Vision позволит нам сделать более прозрачным реагирование на инциденты, что особенно смогут оценить заказчики. Помимо этого, мы ожидаем увеличение скорости реагирования и снижение потенциального ущерба от киберинцидентов», — отметили в компании «Информзащита».

Кроме того, заказчики выиграют от этого сотрудничества ещё и потому, что им станет доступна расширенная функциональность мониторинга и реагирования, а также появится возможность доступа в личный кабинет с настраиваемыми дашбордами. Это позволит в режиме онлайн наблюдать всю статистику по киберинцидентам и их обработке.

Представители компании «Информзащита» также указали на расширение сотрудничества с заказчиками за счёт всей экосистемы продуктов R-Vision.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru