Пользователей кошелька MyEtherWallet атаковали фишинговыми рассылками

Пользователей кошелька MyEtherWallet атаковали фишинговыми рассылками

Пользователи криптовалютного кошелька MyEtherWallet подверглись массовым фишинговым рассылкам. В этой вредоносной схеме мошенники призывали пользователей скачать некое обновление безопасности, которое призвано устранить уязвимость в системе Electrum.

О фишинговых атаках 4 февраля сообщили пользователи на площадках Twitter и Reddit. Согласно этим сообщениям, если пользователь попадался на эту схему, злоумышленники устанавливали на его компьютер скомпрометированную версию Electrum.

Это позволяло киберпреступникам получить доступ к средствам жертв.

Вредоносные письма содержали ссылку на GitHub, поэтому пользователи призывают всех быть крайне бдительными и с большим подозрением относиться к такого рода «обновлениям» посредством GitHub.

Команда разработчиков MyEtherWallet также отреагировала на сообщения о фишинговых электронных письмах, которые призывают установить фейковые обновления. Представители криптокошелька еще раз напомнили — никогда не предоставляйте персональные данные, так как компания никогда не запрашивает подобную информацию по электронной почте.

Свою позицию представители MyEtherWallet сформулировали в Twitter:

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Apple, Broadcom и Zyxel затронуты дырами в драйверах для Wi-Fi-чипсетов

Эксперты в области безопасности предупреждают о наличии уязвимостей в драйверах Wi-Fi от Broadcom. Эти проблемы безопасности способны привести к удаленному выполнению кода, а также успешным DoS-атакам. Они угрожают пользователям многих операционных систем.

Первым об уязвимостях сообщил Координационный центр CERT (CERT/CC), который опубликовал соответствующее уведомление. В этом уведомлении перечислен список затронутых проблемами вендоров.

«Драйверы wl и brcmfmac от Broadcom содержат множество уязвимостей. Первый затрагивают две уязвимости переполнения буфера, а второй драйвер brcmfmac с открытым исходным кодом уязвим к обходу проверки фрейма и переполнению буфера», — говорится в уведомлении CERT/CC.

Среди затронутых уязвимостями вендоров оказались Apple, Broadcom, Synology и Zyxel. Точно известно, что Extreme Networks данная проблема обошла стороной. Другие вендоры под вопросом.

В настоящее время бреши отслеживаются под идентификаторами CVE-2019-8564, CVE-2019-9500, CVE-2019-9501, CVE-2019-9502, CVE-2019-9503. Эксперты считают, что они представляют серьезную опасность.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru