В Польше создают войска кибербезопасности

В Польше создают войска кибербезопасности

В Польше планируют создать войска обороны киберпространства — соответствующий указ уже подписал министр национальной обороны страны. Полномочным представителем был назначен полковник Кароль Моленду.

Министр безопасности отметил, что перед Моленду сейчас стоят конкретные задачи по обеспечению должного уровня кибербезопасности Польши. По замыслу властей, первое подразделение кибервойск должно быть создано уже в этом году.

К 2020 году полное формирование нового подразделения должно быть завершено. В Польше заявили, что создаваемая структура будет напрямую связана с центром криптологии и инспекторатом информатики.

В прошлом месяце мы писали, что высокопоставленный правительственный чиновник Польши заявил, что страна готова запретить использование продукции Huawei в польских госорганах. Причина кроется в недавнем аресте директора по продажам польского представительства Huawei по подозрению в шпионаже.

Также Польша планирует изменить законодательство таким образом, что правительство сможет сокращать списки продуктов, которые могут использоваться местными компаниями. При подозрении, что продукты той или иной компании могут представлять угрозу безопасности, их использование запрещается.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Новая функция Microsoft снижает потребление оперативной памяти и CPU

Microsoft задалась целью снизить потребление ресурсов процессора и оперативной памяти в браузере Edge. Для этого разработчики придумали новую функцию под названием «спящие вкладки» (Sleeping Tabs).

Нововведение основано на технологии Chromium, «замораживающей» фоновую активность вкладок (отображение рекламных объявлений, выполнение JavaScript-кода и тому подобное), что должно положительно сказаться на потреблении ресурсов устройства.

При клике на «замороженной» вкладке она не перезагружается, а просто восстанавливает работу контента.

По словам Microsoft, такой подход позволяет Edge снизить использование оперативной памяти на 26%. С потреблением ресурсов CPU показатели ещё лучше — снижается на 29%.

 

На сегодняшний день вы уже можете попробовать «спящие вкладки», для этого надо в адресной строке ввести Edge://flags и активировать пока экспериментальную функцию «Sleeping Tabs».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru