У пользователей LocalBitcoins украли $28 200 — виноват сторонний софт

У пользователей LocalBitcoins украли $28 200 — виноват сторонний софт

Как известно, 26 января киберпреступникам удалось взломать учетные записи пользователей криптовалютной биржи LocalBitcoins, в результате чего у юзеров были похищены $28 200. Теперь представители биржи утверждают, что причиной успешной атаки стал «сторонний софт», установленный на форуме.

Атака длилась пять часов, после чего представителям LocalBitcoins удалось обнаружить и остановить ее. За этот период пользователи успели отметить, что форум LocalBictoins переадресовывал их на страницу, которая имитировала форму входа LocalBitcoins.

Благодаря этой фишинговой схеме злоумышленникам удалось собрать учетные данные некоторых пользователей, следовательно, в результате учетные записи оказались под контролем киберпреступников.

LocalBitcoins пришлось вывести в офлайн свой форум целиком, чтобы предотвратить возможную дальнейшую кражу средств пользователей. Теперь представители криптобиржи заявили, что им удалось понять, почему эта атака увенчалась успехом.

«Мы смогли идентифицировать корень проблемы. Все дело оказалось в стороннем программном обеспечении. Из соображений безопасности некоторые функции форума были отключены. Идет расследование».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Facebook забанил десятки тысяч приложений за сбор данных пользователей

Facebook пресёк деятельность «десятка тысяч» подключённых к платформе соцсети приложений. Эти приложения подозреваются в сборе большого количества данных пользователей.

Согласно информации, опубликованной в блоге Facebook, за подозрительными приложениями стоят в общей сложности 400 разработчиков.

Называются несколько причин блокировки программ на площадке социальной сети. Например, сбор данных профилей пользователей или общедоступная публикация таких данных без сокрытия личности стоящих за ними людей.

Напомним, что ранее подобные санкции Facebook применял к южнокорейской аналитической компании Rankwave и опроснику myPersonality, собравшему данные четырёх миллионов людей.

На прошлой неделе мы писали, что «умные» телевизоры таких крупных производителей, как Samsung и LG отправляют конфиденциальные данные пользователей партнерам, среди которых также есть узнаваемые имена: Facebook, Amazon, Google и Netflix.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru