Аналог WikiLeaks опубликовал переписки российских чиновников и олигархов

Аналог WikiLeaks опубликовал переписки российских чиновников и олигархов

В Сети появились сотни тысяч скомпрометированных электронных писем и гигабайты слитых документов, принадлежащих российским чиновникам и олигархам. Всю утекшую информацию собрал на своей площадке сайт Distributed Denial of Secrets, который был создан буквально в прошлом месяце.

Немного более точную информацию предоставила сооснователь проекта Эмма Бест, которая сравнила свое детище со знаменитым WikiLeaks.

«[На сайте содержится — прим. ред.] конфиденциальная информация, принадлежащая политикам, журналистам, банкирам, олигархам, представителям религиозных конфессий, националистам и террористам, действующим на территории Украины», — говорит Бест.

«Это сотни тысяч электронных писем, сообщений Skype и Facebook, а также множество документов».

Все собранные Distributed Denial of Secrets данные в свое время фигурировали в различных утечках, совершенных киберпреступниками в ходе своих кампаний. Проект лишь собрал все воедино.

Сообщается, что среди опубликованной информации (общий вес которой насчитывает 190 Гб) имеется и электронная почта Владислава Суркова, являющегося помощником президента России Владимира Путина.

Якобы на сайт попала даже переписка вышеупомянутого Суркова, которая касалась ситуации на Донбасе.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Kaspersky Safe Kids дополнили мониторингом истории просмотров на YouTube

«Лаборатория Касперского» усовершенствовала решение Kaspersky Safe Kids. Теперь в дополнение к функции «Безопасный поиск на YouTube», которая позволяет родителям видеть историю поисковых запросов на этом популярном видеохостинге, взрослые смогут мониторить и то, какие именно ролики смотрели их дети.

В версии Kaspersky Safe Kids для iOS расширены функции веб-контроля и контроля экранного времени. Первая позволяет просматривать историю поисковых запросов, ограничивать доступ к сайтам по категориям, создавать списки разрешённых/запрещённых сайтов и выборочно блокировать доступ, в том числе оставлять его только к разрешённым родителем сайтам.

Фильтрация доступна для большинства популярных браузеров. Что касается ограничения экранного времени, то раньше ребёнок просто получал уведомление, что разрешённое время использования устройства закончилось. Теперь, когда это происходит, устройство может быть заблокировано (в том случае, если родитель выбрал такую опцию), но так, чтобы оставалась возможность позвонить родителям.

«Большинство детей не представляют свою жизнь без смартфонов и цифрового контента. В первом квартале 2022 года в России самым популярным приложением у них, по нашим данным, по-прежнему оставался YouTube. На его долю пришлась почти четверть всего объёма времени, которое ребята проводили в десяти самых востребованных приложениях в первые три месяца года, — комментирует Анна Ларкина, эксперт «Лаборатории Касперского» по контентному анализу.

Взрослым хочется быть уверенными, что их ребёнку ничто не угрожает в сети, поэтому мы постоянно совершенствуем наше решение для детской онлайн-безопасности. С помощью функции истории просмотров можно попробовать лучше понять интересы ребёнка и использовать эту информацию во благо, для построения доверительных отношений. При этом важно помнить про личные границы, на которые ребёнок тоже имеет право».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru