В конгресс США внесли законопроект, критикующий интернет-политику России

В конгресс США внесли законопроект, критикующий интернет-политику России

В конгресс США внесли законопроект, который нацелен на защиту интернета. Помимо прочих угроз, в документе также упоминается политика России и Китая, касающаяся веб-фильтрации. Авторы документа выступили за свободный и открытый интернет, где соблюдались бы права людей.

С текстом документа ознакомилось издание Foreign Policy. Инициативу внесли в конгресс члены Палаты представителей США по иностранным делам Эллиот Энгель и Майкл Маккол.

Новый законопроект рассматривает вопрос правомерности некоторых законов отдельных государств, касающихся прав человека в Сети. В частности, американские политические деятели убеждены, что Россия идет в неверном направлении, пытаясь заставить ключевые интернет-корпорации хранить данные своих граждан исключительно на территории страны.

Также были отмечены отдельные попытки препятствовать свободе слова — в России за последнее время были приняты массы поправок, которые в той или иной форме запрещают распространение информации агрессивного характера (например, разжигания религиозной и расовой ненависти).

Безусловно, авторы документа не преминули напомнить о киберугрозе, которую представляет для США Россия. Здесь была затронута тема вмешательства в выборы президента в 2016 году и «русские хакеры».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Вышло решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security

Антивирусная компания «Лаборатория Касперского» выпустила решение для защиты умного дома — Kaspersky Smart Home Security. Таким образом, пользователи смогут рассчитывать на обеспечение кибербезопасности подключённых «умных» колонок, телевизоров, камер наблюдения и т. п.

Российские интернет-провайдеры получат возможность удалённо устанавливать Kaspersky Smart Home Security на домашние маршрутизаторы пользователей. Сам владелец оборудования сможет управлять настройками безопасности с помощью специального мобильного приложения.

По словам специалистов «Лаборатории Касперского», в состав Kaspersky Smart Home Security вошли ключевые защитные функции: файловый антивирус, блокировка атак типа брутфорс и попыток перехода на вредоносные сайты.

Задача Kaspersky Smart Home Security — минимизировать риски заражения программами-вымогателями, повреждения девайсов, кибершпионажа. Также решение оснастили функцией детской онлайн-безопасности в виде веб-фильтра, который будет ограждать несовершеннолетних от нежелательного контента.

Подробнее о Kaspersky Smart Home Security можно почитать на сайте компании.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru