В конгресс США внесли законопроект, критикующий интернет-политику России

В конгресс США внесли законопроект, критикующий интернет-политику России

В конгресс США внесли законопроект, критикующий интернет-политику России

В конгресс США внесли законопроект, который нацелен на защиту интернета. Помимо прочих угроз, в документе также упоминается политика России и Китая, касающаяся веб-фильтрации. Авторы документа выступили за свободный и открытый интернет, где соблюдались бы права людей.

С текстом документа ознакомилось издание Foreign Policy. Инициативу внесли в конгресс члены Палаты представителей США по иностранным делам Эллиот Энгель и Майкл Маккол.

Новый законопроект рассматривает вопрос правомерности некоторых законов отдельных государств, касающихся прав человека в Сети. В частности, американские политические деятели убеждены, что Россия идет в неверном направлении, пытаясь заставить ключевые интернет-корпорации хранить данные своих граждан исключительно на территории страны.

Также были отмечены отдельные попытки препятствовать свободе слова — в России за последнее время были приняты массы поправок, которые в той или иной форме запрещают распространение информации агрессивного характера (например, разжигания религиозной и расовой ненависти).

Безусловно, авторы документа не преминули напомнить о киберугрозе, которую представляет для США Россия. Здесь была затронута тема вмешательства в выборы президента в 2016 году и «русские хакеры».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Британским военным запретили обсуждать служебные вопросы в автомобилях

Британским военнослужащим запретили обсуждать любые вопросы, связанные со службой, находясь в любом автомобиле. Соответствующие предупреждения разместили на торпедо и приборных панелях всех машин, принадлежащих армии Великобритании как в стране, так и за её пределами.

Причиной стали опасения по поводу возможного прослушивания со стороны китайских спецслужб. О новых мерах сообщил таблоид Daily Mail.

По данным издания, предупреждения появились в сотнях автомобилей, которые используются для перевозки личного состава и грузов вблизи военных баз и других объектов как на территории Британских островов, так и за рубежом.

Сообщения запрещают обсуждать служебные вопросы в салоне автомобиля, а также подчёркивают недопустимость подключения личных устройств к бортовой электросети.

Мера была введена спустя два года после того, как в одном из автомобилей, предназначенных для использования британским правительством, включая премьер-министра, выявили систему скрытого прослушивания.

Инцидент стал поводом для полного отказа от китайского ИТ- и телеком-оборудования в госсекторе Великобритании. Также под запрет попало использование китайских электромобилей в армии и на флоте.

Однако проблемы с безопасностью наблюдались не только у китайских автомобилей. Ещё на раннем этапе распространения технологий подключённых транспортных средств серьёзные уязвимости были обнаружены в автомобилях Nissan. С тех пор зафиксировано множество инцидентов с автомобилями разных производителей — европейских, американских и японских.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru