В конгресс США внесли законопроект, критикующий интернет-политику России

В конгресс США внесли законопроект, критикующий интернет-политику России

В конгресс США внесли законопроект, который нацелен на защиту интернета. Помимо прочих угроз, в документе также упоминается политика России и Китая, касающаяся веб-фильтрации. Авторы документа выступили за свободный и открытый интернет, где соблюдались бы права людей.

С текстом документа ознакомилось издание Foreign Policy. Инициативу внесли в конгресс члены Палаты представителей США по иностранным делам Эллиот Энгель и Майкл Маккол.

Новый законопроект рассматривает вопрос правомерности некоторых законов отдельных государств, касающихся прав человека в Сети. В частности, американские политические деятели убеждены, что Россия идет в неверном направлении, пытаясь заставить ключевые интернет-корпорации хранить данные своих граждан исключительно на территории страны.

Также были отмечены отдельные попытки препятствовать свободе слова — в России за последнее время были приняты массы поправок, которые в той или иной форме запрещают распространение информации агрессивного характера (например, разжигания религиозной и расовой ненависти).

Безусловно, авторы документа не преминули напомнить о киберугрозе, которую представляет для США Россия. Здесь была затронута тема вмешательства в выборы президента в 2016 году и «русские хакеры».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Microsoft нашла две бреши в инструменте Huawei для лэптопов MateBook

Исследователи Microsoft обнаружили в инструменте Huawei серьезные проблемы безопасности, одна из которых может привести к повышению привилегий в системе, а вторая — к выполнению произвольного кода. Китайская корпорация уже выпустила обновление, которое должно устранить уязвимости.

Баги удалось идентифицировать после того как Microsoft Defender Advanced Threat Protection (ATP) обнаружил аномальное поведение, связанное с инструментом PCManager, разработчиком которого является китайская компания Huawei.

Именно PCManager используется в ноутбуках MateBook. Одна из брешей, получившая идентификатор CVE-2019-5241, может быть использована для повышения привилегий. Для этого злоумышленник должен заставить жертву запустить вредоносное приложение.

Также была обнаружена другая брешь — CVE-2019-5242 — ее атакующий может использовать для выполнения кода.

«Уязвимость позволяет запустить код с низкими привилегиями, который сможет считывать и записывать в другие процессы, а также в пространство ядра. Это может привести к полной компрометации атакуемого компьютера», — так Microsoft описывает CVE-2019-5242.

Huawei выпустила патч, устраняющий эти две бреши. После этого исследователи Microsoft опубликовали технические детали уязвимостей.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru