В конгресс США внесли законопроект, критикующий интернет-политику России

В конгресс США внесли законопроект, критикующий интернет-политику России

В конгресс США внесли законопроект, который нацелен на защиту интернета. Помимо прочих угроз, в документе также упоминается политика России и Китая, касающаяся веб-фильтрации. Авторы документа выступили за свободный и открытый интернет, где соблюдались бы права людей.

С текстом документа ознакомилось издание Foreign Policy. Инициативу внесли в конгресс члены Палаты представителей США по иностранным делам Эллиот Энгель и Майкл Маккол.

Новый законопроект рассматривает вопрос правомерности некоторых законов отдельных государств, касающихся прав человека в Сети. В частности, американские политические деятели убеждены, что Россия идет в неверном направлении, пытаясь заставить ключевые интернет-корпорации хранить данные своих граждан исключительно на территории страны.

Также были отмечены отдельные попытки препятствовать свободе слова — в России за последнее время были приняты массы поправок, которые в той или иной форме запрещают распространение информации агрессивного характера (например, разжигания религиозной и расовой ненависти).

Безусловно, авторы документа не преминули напомнить о киберугрозе, которую представляет для США Россия. Здесь была затронута тема вмешательства в выборы президента в 2016 году и «русские хакеры».

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый баг iOS 14 — сбрасываются браузер и email-клиент по умолчанию

Не прошло и двух суток с момента выхода iOS 14, как пользователи нашли досадный программный баг. Оказалось, что операционная система в определённых случаях не учитывает установленный по умолчанию браузер и email-клиент.

Согласно сообщениям столкнувшихся с багом пользователей, после перезагрузки смартфона iOS 14 сбрасывает браузер на Safari, а email-клиент — на приложение «Почта».

Многие выразили в Twitter недовольство, хотя это, конечно, не самый страшный баг, особенно если учесть действительно крупное обновление мажорной версии.

 

«Мы в курсе проблемы iOS 14 и iPadOS 14, из-за которой могут сбрасываться настройки браузера и почтового клиента по умолчанию. Баг устранят в ближайшем обновлении софта», — заявили представители Apple.

Anti-Malware TelegramПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru